Журналист вспомнил ключевой день операции в Дебальцево и указал на ошибки

Журналист вспомнил ключевой день операции в Дебальцево и указал на ошибки
Фото: Выход из Дебальцевского "котла"

В результате ошибок пришлось бросить много танков, орудий, машин, боеприпасов

Журналист и волонтер Юрий Бутусов вспомнил ключевой день Дебальцевской операции и выразил предположение о том, что ситуация могла бы развиваться иначе, если бы в Министерстве обороны прислушались к волонтерам. Об этом он написал в своем Facebook.

"12 февраля 2015-го. Ключевой день Дебальцевской операции. Если бы село Логвиново было разблокировано, плацдарм можно было бы как максимум удерживать, как минимум – отвести войска без помех. Официальные структуры бодро рапортовали, что окружения нет, все хорошо. Меня, разумеется, клеймили", - написал он.

Согласно наблюдению Бутусова, на войска на фронте официальное вранье действовало плохо.

Он же, составляя сводки, списывался с товарищами в передовых подразделениях.

"К сожалению, кроме успокоительных заклинаний, не было сделано главное – крохотное Логвиново, площадью 400 на 470 метров, освободить не удалось, сил оказалось недостаточно. В результате войскам в Дебальцево пришлось идти на прорыв, и потери в эти последние дни обороны были серьезные. Из-за невозможности эвакуировать технику, пришлось бросить много танков, орудий, машин, боеприпасов, другое имущество", - вспомнил журналист.

Напомним, ранее Бутусов предложил учредить в Украине День подвига.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь