Знаменитый канадский шеф-повар назвал главную особенность украинской столицы
Известного ресторатора впечатлил Бессарабский рынок в центре Киева
В Киеве побывал знаменитый канадский шеф-повар, который разрабатывает меню для всемирно известных ресторанов. Он рассказал, что в столице Украины его удивил Бессарабский рынок. Своим мнением о городе он поделился в интервью для Styler.
“Перед поездкой сюда я не ставил себе никаких стереотипов. Не думал над тем, что мне понравится или не понравится. И в итоге понял, что Украина – удивительная страна!” - сказал он.
Бессарабский рынок напомнил шеф-повару похожее место в Мадриде.
"Там тоже есть базар, вокруг которого крутится жизнь, туда ходят толпы туристов. И в Стокгольме есть рынок, который тоже похож на ваш. Это не просто базар, где покупают овощи, фрукты или мясо. Это культурное место, которое посещает множество людей даже не для покупок, а для того, чтобы почувствовать особенную атмосферу. Концепция идентична с вашим Бессарабским рынком”, - поделился впечатлением шеф-повар.
Фото: Известный канадский шеф-повар побывал в Украине (РБК-Украина)
По его словам, рынок стоит немного “обновить”: отреставрировать его и сделать более аккуратным.
"Такие места делают город живым, добавляют ему эмоций. Для меня Бессарабский рынок - это культурный центр Украины! На этот рынок гидам стоит водить экскурсии. Туристам могут там устраивать дегустации сала, украинского вина. Ведь все начинается со стола – за столом общаются семья, друзья, близкие. За столом зарождаются новые идеи. Так же и три брата-основателя Киева, наверно, сидели вместе у костра, ели мясо, смотрели на холмы и думали: “О, так здесь же может появиться огромный город!” - сказал знаменитый канадец.