В зоне АТО от пули снайпера погиб легендарный разведчик "Азова"

STYLERLIFE        09.03.2018 - 15:57
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Ему было всего 23 года

Ночью, с 8 на 9 марта, в зоне АТО погиб боец "Азова" Юрий "Баррет" Луговский. Об этом сообщается на странице в Facebook "Национального корпуса".

От пули вражеского снайпера погиб наш собрат "Баррет". Для нас он был другом и братом и останется одним из тех Героев, отдавших свою жизнь за Украину. Но хуже всего то, что пока такие люди, как "Баррет", с оружием в руках защищают покой и свободную жизнь украинцев, основная масса наших соотечественников просто игнорирует войну. Для них легче верить в аморфное перемирие и успокаивать себя этим, в то время, как за мир и спокойствие в Украине гибнут наши друзья и собратья. Наши друзья и собратья, без которых эти люди не смогли бы жить спокойно", - сказано в сообщении на странице "Национального корпуса".

Скриншот поста (facebook.com/politicalpartynationalcorps)

Юрий Луговский погиб от пули снайпера возле села Водяное, в Новоазовском районе. Ему было всего 23 года.

Фото: Юрий "Баррет" Луговский (facebook.com/politicalpartynationalcorps)

Смерть героя прокомментировал в Facebook и известный волонтер Роман Синицын.

По его словам, "Баррет" был одним из лучших разведчиков "Азова".

"Баррет" постоянно где-то ходил со своей группой в серой зоне. Минировал, то выслеживал, лежал на днях в "лежках", возвращался с трофеями. На войне с первых дней. "Донбасс", Иловайск, затем "Азов". О "Баррете" ходили легенды даже в полку, среди своих. О результатах, об операциях. В секторе его группу знали все. Я не знаю во что верил Юра. В Рай или в Валхаллу или в еще что-то. В свои 23 года. Но он уже там, там где лучше. А в аду десятки, отправленных Юрой туда, врагов. В том числе в прямом эфире рашаТВ", - рассказал Синицын.

Скриншот поста (facebook.com/romabra)

Напомним, что в зоне АТО погиб боец 1997 года рождения.

On Top