Дмитрий Киселев оправдывается за свои скандальные высказывания

Дмитрий Киселев оправдывается за свои скандальные высказывания
Фото: Неужели все высказывания рупора Кремля это просто "реплики в сторону"?

Одиозному Мистеру Радиоактивный Пепел очень хочется в Европу, к геям

Телеведущему Дмитрию Киселеву взгрустнулось за свой скандальный образ, созданный "интернет-хейтерами" на "ограниченной площадке грязной зоны интернета". Своим душевным состоянием он даже поделился с российской газетой "Известия".

В интервью главный пропагандист Кремля отметил, что его призыв засыпать Америку радиоктивным пеплом на самом деле является антивоенным:

"Я просто констатировал, что Россия - единственная страна в мире, которая обладает достаточной военной мощью, чтобы ответить на внешнюю агрессию в качестве удара возмездия. Считаю это высказывание антивоенным, призывающим США вести себя более осмотрительно и более ответственно в мире", - сказал он.

Что касается фразы, сказанной им в эфире телеканала "Россия-1" - "Я считаю, что штрафовать геев за пропаганду гомосексуализма среди подростков мало. Им нужно запретить донорство крови, спермы, а их сердца, в случае автомобильной катастрофы, зарывать в землю или сжигать как непригодные для продолжения чьей-либо жизни" - то, по словам Дмитрия, этим он "предлагал России перейти на систему донорства крови, принятую в США и Европе".

Еще Киселеву обидно, что его называют сталинистом. "Сталинистом я стал за то, что однажды сказал, что Путин по масштабу деятельности в России сравним со Сталиным. Кстати, здесь нет никакой качественной оценки деятельности того и другого. Масштаб - это просто объем", - оправдывается он.

И даже "пропагандистом" рупору Кремля расхотелось быть. Он уверен, что "к пропаганде можно отнести любое суждение", а в работе он опирается на "более понятную категорию - свободу слова".

Дмитрий Киселев оправдывается за свои скандальные высказывания

Фото: Эта иллюстрация к интервью должна развеять все сомнения Европы в чистоте намерений Дмитрия-путешественника 

Зачем Дмитрию Киселеву понадобилось оправдываться, становится понятно после его комментария об иске против Евросоюза, который в качестве персональных санкций внес его в список "невъездных".

"Это нужно ради защиты такой безусловной ценности, как свобода слова на континенте. То есть самой Европе нужно. Не стоить марать себя санкциями против журналиста", - убеждает одиозный телевизионщик. Он считает, что мог стать жертвой ложного доноса. "Эти доносы либералов-наводчиков часто продиктованы чем-то личным, да еще столь неряшливы, что описывается в них и то, чего не было. Запад их "хавает", а списки становятся одной из форм грязного шантажа и давления", - попытался он открыть глаза наивным европейцам. 

Styler рекомендует Дмитрию Киселеву, которому так уж не терпится поехать в Европу, перестать оправдываться в интервью российским печатным СМИ и применить способ, открытый его соотечественницей Алесей Казанцевой, хозяйкой бесящего кота Мити

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь