"Это бред": ONUKA высказалась о запрете российской музыки в украинском эфире

Четверг 10 марта 2016 19:46
"Это бред": ONUKA высказалась о запрете российской музыки в украинском эфире
Фото: Ната Жижченко (korrespondent.net)

Певица рассказала, песни каких российских исполнителей являются шедеврами и о том, с каким министром культуры лучше застрелиться

Лидер и идеолог самого успешного этно-электронного проекта в украинcкой музыке ONUKA Ната Жижченко считает неразумным предложение своего "коллеги по цеху" Олега Скрипки о запрете российского музыкального продукта в украинском эфире.

В интервью изданию "Апостроф" Жижченко заявила, что при запрете русскоязычной музыки придется запретить и англоязычную.

"Мне кажется, это бред. В таком случае те, кто поют на английском, также вылетят из этого эфира. А их большинство среди нового поколения людей. Когда ты что-то запрещаешь, это не значит, что ты освобождаешь место для того, чтобы проросло что-то другое, более полезное", - считает певица.

ONUKA подчеркнула, что в России можно найти достойных исполнителей. В то же время не вся украинская музыка является качественной.

"Если мы запретим песни Земфиры, которые являются шедеврами, я не думаю, что эстетический уровень слушателей возрастет. И наоборот, украинский язык не означает, что качество музыки гарантировано. Возьмем Оксану Билозир - вот "классная" музыка, вот это был министр культуры! Да с таким министром лучше застрелиться", - сказала Ната.

Певица уверена, что метод тотальных запретов не приведет ни к чему хорошему, ведь "каждая музыка имеет своего слушателя".

"У нас много украиноязычных групп, которые также поют на русском. Так что, их тоже запретить? Вообще метод "запретить все" - какой-то советский и ни к чему хорошему не приведет. Хотя я бы запретила шансон в эфире. Хорошо, что нет украинского шансона", - резюмировала фронтвумен ONUKA.

Кстати, Ната Жижченко дала эксклюзивное интервью Styler, посвященное выходу нового релиза.

Ранее лидер группы "Вопли Видоплясова" раскритиковал реакцию украинцев на песню "Экспонат".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь