Известный музыкант рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку

Известный музыкант рассказал, как повлияли квоты на украинскую музыку
Фото: Александр Ярмола (facebook.com/Haydamaky)

"На нашу ротацию на радио квоты сильно не повлияли"

Лидер группы "Гайдамаки" Александр Ярмола рассказал, как квоты на радио повлияли на украинскую музыку. Об этом музыкант сообщил в комментарии Gazeta.ua.

"На украинскую музыку квоты повлияли положительно. С радиоприемников летела российская жвачка, сейчас летит фоновая украинская музыка. Но это уже украинская музыка и украинское языковое пространство. Поэтому это уже полезно для государства. Далее все зависит от культурного состояния самого народа", - сказал Александр Ярмола.

По мнению артиста, к музыке его группы публика еще не очень готова.

"На нашу ротацию на радио квоты сильно не повлияли. Украинское радио еще не созрело для того, чтобы ротировать "Гайдамаки". Сейчас там крутят такую ​​музыку, которая не мешает кофе готовить. То есть фоновую, ненавязчивую. А "Гайдамаки" не такие. Это музыка, которая заставляет думать и делать выводы. Наше радио пока не может себе позволить такое ротировать. Радио "Рокс" крутят рок-классику, и не всегда самую прогресивную. Я с ними говорил. Спрашивал почему сейчас надо давать Deep Purple или AC/DC, это же понятная классика. Существует куча групп, которые делают экспериментальную рок-музыку. Радийщики честно ответили, что создались для того, чтобы ротировать классический рок", - признался артист.

"Как только общество будет созревать к тому, что захочет пищу для ума, то радио будет меняться. Мы не готовы, потому что это вопрос образования и общей эрудиции", - подытожил Ярмола.

Напомним, что Положинский высказался об украинских квотах на радио.

Хайп-такси #3: "Ваше отношение к украинским артистам, работающим в России" (видео: РБК-Украина)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь