"Крым мой": Быстряков ответил, кому принадлежит оккупированный полуостров

"Крым мой": Быстряков ответил, кому принадлежит оккупированный полуостров
Фото: Владимир Быстряков (facebook.comВладимир Быстряков)

Композитор считает, что украинцы должны поменять свое отношение к жителям полуострова

Владимир Быстряков заявил, что оккупированный Крым принадлежит ему. Об этом композитор сказал в эфире передачи "Субъективные итоги" на телеканале NEWSONE.

"Мы говорим, что хотим Крым вернуть, но как мы при этом относимся к крымчанам? Мы им перекрыли воду, это до сих пор так и есть. У них засаливаются почвы, снижаются урожаи. Мы им перекрыли кислород с электроэнергией. За это все крымчане платили. Мы им не выплачиваем ни пенсий, ни зарплат, мы от них отделились. Мы кричим, что "Крымнаш" и должен быть наш", - сказал он.

"Меняйте отношение к людям, которые там живут, а не спрашивайте "Крым чей?". Я прихожу на эфир, у меня спрашивают: "Крым чей?". Я говорю: "Крым мой", - добавил Быстряков.

Видео: Владимир Быстряков (youtube.com/NEWSONE)

Композитор отметил, что в Крыму у него живут друзья и родственники, а сложившаяся ситуация не способна повлиять на его отношения.

"Эта ситуация, которая есть, не может расколоть нашу дружбу. Я не из тех людей, которым присуща политическая мода", - подытожил Быстряков.

Ранее Быстряков заявил, что Украине нужна федерализация.

"Украине нужна федерализация, потому что она настолько разная, и история разная, и герои у нее разные, как бы мы не хотели того, она сшита из разных кусков. Мы мало напоминаем Японию, в которой однородное население, одна история, одни герои", - сказал он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь