Лия Ахеджакова: "Рязанов сильно переживал за Украину"

Лия Ахеджакова: "Рязанов сильно переживал за Украину"
Фото: Народная артистка России Лия Ахеджакова

Актриса уверена, что режиссер был заряжен генетически на большие годы

Народная артистка России Лия Ахеджакова считает, что Эльдар Рязанов умер раньше времени из-за того, что сильно переживал. В частности, по поводу кремлевской пропаганды. Об этом она рассказала в интервью изданию "Собеседник.ru".

Артистка, которая снялась в пяти картинах режиссера, последний раз видела Эльдара Александровича около месяца назад.

"Это был тот перерыв между больницами, когда он был дома. И мы с ним много говорили. В том числе и о том, что происходит в Украине. Мы с ним очень тяжело все это воспринимаем. Мне кажется, что он и умер-то раньше времени из-за этих переживаний. Эльдар Александрович же заряжен был генетически на большие годы. Он ужасно тяжело все переживал: во что превратилось телевидение, пропаганда, события на Донбассе и в Украине. Это для него были такие взрывные вещи, от которых он просто сходил с ума. И мы с ним, когда перезванивались, это обсуждали", - говорит Ахеджакова.

По словам Лии Меджидовной, свой последний день рождения Рязанов не отмечал, так как чувствовал себя все хуже и хуже.

"Я позвонила ему, поздравила. Но он уже не подошел к телефону. Я с только Эммочкой (Эмма Абайдуллина - Прим. ред.) поговорила. А мы дружили с Эммой еще до того, как она стала женой Эльдара Александровича. Это по всей моей жизни моя подруга. Мы все должны быть бесконечно ей благодарны. Он благодаря ей прожил дольше. Мог уйти и раньше. Она на своих плечах его тащила. Это была настоящая боевая подруга", - заключила актриса.

Эльдар Рязанов скончался за месяц до праздника, о котором снял свои лучшие фильмы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь