ru ua

"Малоросы, сало едим": Ахеджаковой резко ответили на оскорбления украинского Минкульта

"Малоросы, сало едим": Ахеджаковой резко ответили на оскорбления украинского Минкульта Фото: Лия Ахеджакова (youtube.com etvnet kinozal)

Слова актрисы вызвали неоднозначную реакцию

Известная советская актриса Лия Ахеджакова, которая в свое время активно поддерживала Украину, раскритиковала действия украинских чиновников из-за своей коллеги. Ахеджакова назвала чиновников украинского Минкульта идиотами и дураками из-за решения внести ее коллегу Алису Фрейндлих в так называемый "черный список". В свою очередь, в Украине уже прокомментировал такие заявление актрисы заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. Об этом передает "Обозреватель".

Голобуцкий считает, что Ахеджаковой, видимо, заняться нечем.

"Опять они лезут с поучениями. Ахеджаковой, видимо, заняться нечем. До нее даже не дошло, что запрещают их не "из мести", а потому, что они тупо нарушают наши законы", - сказал Алексей.

По его словам, этот инцидент - обычная формальность, приучающая к адекватному поведению: "нарушил - наказали".

"Но ведь для них это - "украинские (недо)законы". Мы же так, малоросы, у нас же все несерьезно. Сало едим и в шаровары сморкаемся. Не то, что эти светочи культуры", - резко ответил Голобуцкий.

Напомним, что известные советские и росийские актеры Олег Басилашвили и Лия Ахеджакова прокомментировали попадание своей коллеги Алисы Фрейндлих, которая в 2016 году поддержала аннексию Крыма, в "черный список" Минкульта.