ru ua

"Меня это так ранит": Лия Ахеджакова рассказала о "крымнашистах" и Донбассе

"Меня это так ранит": Лия Ахеджакова рассказала о "крымнашистах" и Донбассе Фото: Лия Ахеджакова (Гиманов Александр/УНИАН)

Легендарная актриса поделилась воспоминаниями

Народная артистка России Лия Ахеджакова, которая активно поддерживает украинцев, рассказала о своем отношении к полуострову Крым и Донбассу. Своими воспоминаниями она поделилась в интервью "Крым.Реалии".

"Крым? обожаю. Я все свое детство там бывала. У моей мамы был туберкулез, и она там лечилась многократно. И я и снималась там", - рассказала Ахеджакова.

Также актриса рассказала, что думает о тех людях, которые осуждены за сепаратизм за то, что считали Крым украинским.

"Меня это так ранит, когда люди, мной безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг звереют: "Крым наш! Наш русский Крым!". Меня это так ранит! Не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли, мы нанесли нашей экономике огромный вред", - высказалась актриса.

"Я не хочу говорить о политике не потому, что у меня нет своего мнения, у меня есть свое мнение. Я когда-то очень любила быть на Донбассе, я там играла спектакли, у меня там друзья, у меня родственники там живут где-то на Донбассе. И то, что сделали эти бандиты с Донбассом, – ужас!" - заявила Ахеджакова.

Актриса высказалась на тему, пожалеют ли россияне об аннексии Крыма.

"Только жить в это прекрасное время уже не придется ни мне, ни тебе ...Я думаю, что это все будет не скоро, и то, что мы имеем в настоящий момент, мы имеем надолго", - подытожила Лия.

Читайте также, как Лия Ахеджакова рассказала, почему не ездит с гастролями в Украину.