"Все развалено, разворовано, загажено":

Мозговая рассказала о жуткой ситуации в Крыму после аннексии Россией

STYLERЗвёзды        19.03.2017 - 12:38
Фото: Алена Мозговая
Фото: Алена Мозговая

Известная украинка вспомнила, какую боль причинила ей российская агрессия на полуострове в 2014 году

В третью годовщину аннексии Крыма Россией украинский продюсер Алена Мозговая рассказала, в какой ситуации оказался полуостров в оккупации.

"Люди присылают мне фото оттуда, пишут письма. Они говорят: "Тот Крым, о которым вы, Алена, вспоминаете и грустите, уже не существует. Все развалено, разворовано, загажено. Цены заоблачные", - говорит Мозговая в интервью "Обозревателю".

По ее словам, в конце марта 2014 года, когда на полуострове появились "зеленые человечки", продюсер не совсем верила в реальность происходящего и не до конца понимала, чем все это чревато.

"Просто не могла себе представить, что можно вот так нагло и подло отжать полуостров. Мне казалось, что сейчас мировое сообщество встанет на защиту суверенитета Украины, скажет России "ню-ню-ню!" и надает по попе. Но с каждым днем мой оптимизм угасал, и в итоге мы поняли, что действительно, такая история может случиться даже в 21 веке. Большие дяди решают масштабные геополитические вопросы, и Крым – лишь один из аргументов в этом споре, предмет торга, к сожалению", - считает она.

Всю боль происходящего в Крыму, Мозговая ощутила, когда начались преследования крымских татар.

"Когда начали похищать людей, я в полной мере осознала трагедию происходящего для тех людей, которые не уехали оттуда, но при этом считают Украину своей Родиной, а себя украинцами, независимо от национальности. Со временем к моим чувствам добавилась еще и щемящая грусть - потому что мои детские и юношеские воспоминания во многом связаны с Крымом, я провела там много времени в разные периоды жизни, и мне очень больно наблюдать за тем, как уничтожают Крым", - говорит Алена.

Мозговая отметила, что сказки страны-оккупанта про светлое будущее полуострова, на которые повелись крымчане, остались лишь сказками.

Кстати, российский поэт посвятил жесткий стих третьей годовщине аннексии Крыма.

On Top