"Не ездили никогда": лидер группы "Тартак" объяснил, почему не выступает в России

"Не ездили никогда": лидер группы "Тартак" объяснил, почему не выступает в России
Фото: Александр Положинский (facebook.com-TAPTAK)

Музыкант рассказал, как относится к украинским артистам, которые дают концерты в РФ

Известный украинский певец, автор песен, лидер групп "Тартак" и "Був'є" Александр Положинский объяснил, почему не ездит выступать в Россию, и рассказал, как относится к артистам, которые приезжают с концертами в РФ. Своим мнением он поделился в интервью "Апостроф.Лайму".

"Мы и не ездили никогда. Мы только один раз были в России с концертом, очень и очень давно. Нас там не очень приняли. Мы, конечно, в начале пробовали зайти на российский рынок, но нам сразу сказали: "Вы хотите зайти, у вас потенциально интересен для России продукт, и мы могли бы с вами вести переговоры на эту тему. Но надо несколько сильных вещей выпустить на русском языке", - рассказал Положинский.

"Во-первых, это для нас была неприемлема позиция по идеологическим соображениям и соображениям совести. Я хоть и заканчивал русскоязычную школу, но это не значит, что я готов в своем творчестве менять принципы ради того, чтобы получить коммерческий успех. А во-вторых, я не очень и умею писать на русском языке. Я время от времени делаю какие-то попытки, и, честно говоря, не очень получается. Так одно с другим совпало, что нам просто не дали зайти на тот рынок", - отметил музыкант.

Положинский отметил, что "Океану Ельзи" повезло зайти на российский рынок без русскоязычных песен.

"Но это исключение, а не система", - считает он.

Лидер группы "Тартак" также рассказал, как относится к артистам, которые гастролируют по России.

"Я не могу говорить, что я однозначно готов похвалить или однозначно готов осудить того, кто ездит с концертами в Россию. Надо рассматривать все аспекты этих концертов: и почему, и какие это концерты, и где, и на каких условиях, и что происходит на этих концертах. Мне для того, чтобы вынести свое суждение, нужно очень много информации", - отметил он.

"Хотя я, конечно, с огромным уважением отношусь к тем моим коллегам, которые сознательно отказались от российского рынка: это "Океан Ельзи", "Бумбокс", Onuka и другие артисты. У меня вызывают уважение такие поступки, такая категоричность, такая принципиальность", - подчеркнул музыкант.

Видео: Интервью с Александром Положинским (YouTube/Апостроф)

Ранее лидер группы "Тартак" высказался о декоммунизации.

The Hardkiss: творческий путь (видео: STYLER.rbc.ua)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь