"Нельзя врать по каждому поводу!": Олег Басилашвили обеспокоен засилием лжи в российских СМИ

STYLERЗвёзды        16.01.2016 - 15:59
20
Фото: Олег Басилашвили в роли Воланда в "Мастере и Маргарите"

"Уже привыкли врать и по-другому не могут. Это какая-то повальная болезнь, как чума"

Известный советский и российский актер театра, кино и телевидения Олег Басилашвили поделился своим мнением о событиях в России с изданием Sobesednik.ru в специальной рубрике "Против ветра", куда приглашают публичных людей с нетипичной точкой зрения.

Особое негодование у 81-летнего артиста, сохранившего удивительную ясность и остроту мысли, несмотря на столько солидный возраст, вызывает засилие пропаганды и тотальная ложь в отечественных средствах массовой информации.

"С экрана телевизора нам все время врут! Только этим телевидение и занимается - врет с утра до ночи! Помните, у Булгакова в "Мастере и Маргарите": "Я вошел в приемную редактора, где меня встретила окосевшая от ежедневного вранья секретарша". Точно так же и мы уже окосели от ежедневного вранья! О чем бы ни зашла речь - нам всё врут!" - ни на секунду не сомневается Олег Валерианович.

По мнению актера, власти настолько привыкли лгать, что иначе уже не могут, даже если лгать нет смысла, как, например, в случае с терактом на самолете, летевшем из Египта. И именно эта тотальная ложь, льющаяся со всех сторон, сделала общество равнодушным ко всему, что происходит, уверен Басилашвили.

Что касается экономического кризиса в стране, наблюдения и прогнозы Басилашвили неутешительны.

"Посмотрите, сколько закрывается предприятий! Я знаю многих людей, у которых отняли компании, рожденные ими самими. По ерундовым причинам. Даже без причин! В России планомерно и методично убивается малый бизнес, - обеспокоен актер. -  Для обычных обывателей опасность в том, что постепенно с прилавков будут исчезать те товары, которые появляются в условиях конкуренции предприятий. Сейчас где-то хуже, где-то лучше, где-то дороже, где-то дешевле, но дефицита мы почти ни в чем не испытываем. А когда будет уничтожен малый бизнес, начнется повальный дефицит. И с Россией произойдет то же, что с Советским Союзом".

Да, признает артист, Путин в своем послании Федеральному собранию заступился за малый бизнес, однако ничто из сказанного им не выполняется.

"Значит, слова президента звучат впустую. Это настораживает. И свидетельствует либо о слабости власти - что плохо. Либо о каком-то сговоре - что ничуть не лучше", - резюмирует Басилашвили.

Кстати, Олег Басилашвили включен в так называемый "белый список" украинского Минкульта. созданного в противовес "черному списку", куда вошли знаменитости, поддержавшие военное вторжение России на территорию Украины и аннексию Крыма. Оспорить последний в судерном порядке сейчас пытается "Оппощиционный блок".

 

 

On Top