"Он не мог говорить": близкая подруга Хворостовского рассказала о его последних днях

STYLERЗвёзды        23.11.2017 - 09:49
Фото: Дмитрий Хворостовский (facebook.com/pg/Hvorostovsky)
Фото: Дмитрий Хворостовский (facebook.com/pg/Hvorostovsky)

Стало известно о состоянии певца накануне его смерти

В Лондоне умер известный оперный певец и народный артист РФ Дмитрий Хворостовский. Российского баритона не стало в ночь на 22 ноября. Певцу было 55 лет. В последние дни рядом с артистом в лондонском хосписе были самые близкие люди, среди которых была российская поэтесса Лилия Виноградова. Она рассказала о последних днях певца в интервью kp.ru.

"Я его знала много лет. Мы и работали вместе и очень близко дружили. Огромная утрата для страны, для планеты и для меня лично, потому что я потеряла очень близкого человека. С воскресенья я в Лондоне, была рядом, сутками… Ну вот, его больше нет. Но он остался навсегда. Это огромный, огромный, огромный артист. Это национальная гордость, достоянии России. Все должны им гордиться. Это достояние планеты. Его очень любят везде. Где бы он ни работал, ни появлялся, это всегда обожание, всегда почитание, потому что этот человек был рожден для сцены, для искусства", - отметила поэтесса.

Она добавила, что он никогда не переставал работать.

"Никогда! Ни на секунду! Он до последней минуты распевался, занимался... В этом была основа его жизни", - подчеркнула Виноградова.

"Чем меньше звезда, тем больше пафоса. Он был очень скромным. Ему не надо было ничего доказывать - его невероятный дар был очевиден", - добавила поэтесса.

В начале июня 2017-го певец дал концерт на своей родине в Красноярске.

"Для него было очень важным приехать в Красноярск. У него неразрывная связь с родным городом. Для него было очень важным спеть в Красноярске. Хотя врачи отговаривали его лететь, он прибыл туда в тяжелом состоянии. И, Слава Богу! И правильно сделал. Для него было очень важно", - рассказала Виноградова.

Она также вспомнила, что много лет назад Хворостовский выразил надежду, что после реконструкции Большого театра он споет на его сцене, однако этого так и не случилось.

"Нет. Большой театр не счел нужным. Такое было к нему отношение со стороны театра…" – отметила она.

"Родители сейчас в Лондоне. Я с ними полечу в Москву сегодня или завтра. Сейчас думаем, как билеты брать, как их увозить. Тяжело очень. Самое страшное — это горе родителей. Они вчера прилетели, они успели проститься с сыном. Это большое счастье", - сообщила Виноградова.

Она также добавила, что поклонники смогут попрощаться с певцом в России.

"Обязательно будет прощание. Пока еще неизвестно о том, где и когда. Он только сегодня ночью ушел. Неизвестно, когда его тело прибудет в Москву", - отметила она.

Помимо того, она рассказала о состоянии супруги Флоранс.

"Она держится. Мы были все вместе, с его младшими детьми, родителями, его друг дирижер Константин Орбелян прилетел... Мы были все вместе", - рассказала подруга певца.

Она рассказала о состоянии певца накануне смерти.

"Он абсолютно все слышал. Но не мог говорить. Но он слышал и все понимал. Он глазами отвечал, он головой кивал "да" или "нет". Он видел нас всех. Он конечно же находился под воздействием обезболивающих, но он был в себе", - вспомнила Виноградова.

"Конечно, любя человека, веришь до последнего. Наверное, для меня, когда Фло позвонила в субботу и сказала: "Прилетай". И я полетела. В субботу стало понятна неизбежность… Но он очень большой борец. Необычайной силы человек!" – подчеркнула подруга покойного.

Ранее сообщалось, что у родных Хворостовского возникли проблемы с исполнением последней воли певца

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top