"Она заставила людей говорить": Дмитрий Шепелев откровенно рассказал о жизни с Жанной Фриске

STYLERЗвёзды        16.11.2016 - 17:34
Год без Фриске: Шепелев написал трогательное письмо умершей возлюбленной Отец покойной Жанны Фриске не собирается судиться с Русфондом
Фото: Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске (webnode.me)
Фото: Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске (webnode.me)

Ведущий Дмитрий Шепелев написал книгу о совместной жизни с певицей Жанной Фриске, которая скончалась от рака головного мозга

Спустя почти полтора года после смерти любимой Дмитрий Шепелев написал откровенную книгу, в которой рассказал об их с Жанной Фриске жизни. Своим воспоминания он назвал "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске". Отрывки из труда Шепелева опубликовало "Сегодня".

"Посадка. Ждем, когда выйдут другие пассажиры. Жанна уже настолько слаба, что не может подняться с кресла самолета и дойти до выхода. "Подайте коляску", — умоляю я. Кресло ждет нас у выхода из самолета. До него десять шагов. "Мы не можем, — отвечают мне американские ассистенты. — Самолет — территория России, нам запрещено входить. Вам придется идти самостоятельно". Господи, как это глупо. "Дайте сюда! Не видите, она не может встать?" — "Извините, у нас инструкции". Вчетвером со стюардами берем Жанну на руки и несем к двери", - написал ведущий о перелетах за океан.

Супруг певицы припомнил и забавные моменты, которые у них случались.

"В том нескончаемом мраке случалось и забавное, о чем сейчас я вспоминаю светло: как Жанна ехала из аэропорта в багажнике такси; как я кутал ее, когда мы собирались в клинику — она ужасно мерзла, — несколько курток, свитеров, плед, надевал ей на нос огромные темные очки. Она была одета как капуста, как хоккеист в полной выкладке, не дай бог что-то забыть. Я и не представлял, как можно натянуть столько всего на одного человека. Случалось, мы выкатывались из гостиницы и дурачились с инвалидной коляской, выписывая загогулины на скользких тротуарах; пили кофе и целовались, даже несмотря на то, что сил едва хватало на час "активной" жизни в день. Как же было страшно, но при этом ежесекундно чувствовалось: мы вдвоем", - рассказал он.

Шепелев отметил, что Жанна Фриске заставила людей в открытую говорить о страшной болезни, которая ее настигла.

"Оказавшись на виду публики в совершенно беспомощном состоянии, Жанна, сама не осознавая, сделала, на мой взгляд, нечто чрезвычайно важное: заставила людей говорить о болезни, о которой говорить, в общем, не принято. Эта личная трагедия, когда в одночасье красивая, успешная, сексуальная женщина превращается из поп-иконы в пациента, из человека, которым восхищаются, в человека, которого жалеют, — пусть ненадолго, пусть отчасти, но сняла табу со страшной темы рака, превратив его из болезни-проклятия в тяжелую, но все же просто болезнь", - резюмировал ведущий.

Напомним, звезды "Района Беверли-Хиллз" воссоединились ради онкобольной Шеннен Доэрти.

On Top