"Победим все равно мы!": группа The ВЙО о своем участии в Нацотборе

STYLERЗвёзды        31.01.2018 - 11:43
Фото: Мирослав Кувалдин, группа The ВЙО (РБК-Украина)
Фото: Мирослав Кувалдин, группа The ВЙО (РБК-Украина)

Отбор на Евровидение 2018 в Украине начнется уже 10 февраля

Уже вскоре в Украине стартует Национальный отбор на Евровидение 2018. По итогам отбора определят артиста или группу, которая будет представлять нашу страну на Евровидении в Лиссабоне.

За право представлять Украину на престижном международном конкурсе будут бороться 18 исполнителей.

Styler продолжает знакомить читателей с участниками Национального отбора. На днях мы побывали на репетиции украинской группы The ВЙО – одного из участников Нацотбора.

The ВЙО – самая старая группа среди всех участников отбора. Коллектив был основан в 1991 году. Лидеры группы – 43-летний гитарист Сергей Пидкаура и Мирослав Кувалдин, 43 года. Играют в стиле поп-регги.

Видео: The ВЙО – "Зорі" (Youtube-канал Miroslav Kuvaldin)

Широко известной в Украине группа стала много лет назад. Их песня "Зорі" привлекла к группе огромное внимание.

Однако многим лидер группы Мирослав Кувалдин известен также и как телеведущий: начиная с 2000-го года он работал на телеканале М1 ведущим нескольких проектов. Группа заявляла о том, что прекращает свою деятельность, но в 2008 году музыканты возродили коллектив.

В перерыве между репетициями мы пообщались с лидерами группы – Мирославом Кувалдиным и Сергеем Пидкаурой. Прежде всего – поговорили о Евровидении.

"Если я смотрю финал Евровидения за рубежом и отсылаю смс-ку за своих, то они побеждают"

По словам Кувалдина, группа решила подавать заявку на участие в отборе именно в этом году, потому что просто узнали об отборе, ведь конкурс в последнее время хорошо рекламировали в СМИ.

"В прошлом году мы уже увидели, что происходит такая движуха, эфиры на СТБ. И, собственно, мы тогда понимали, что участников не назначают, а идет полноценный отбор. Поняли, что можно в этом принять участие. И тогда мы приняли решение принимали участие в отборе. Узнали поздно – в прошлом году не такая хорошая реклама была, как мне кажется", - прокомментировал Мирослав Кувалдин.

Видео: Репортаж с репетиции группы The ВЙО (video.rbc.ua)

Сам музыкант смотрел Евровидение только дважды. И, кстати, все два раза совпали с его пребыванием за рубежом. Он отправлял смс за участников из Украины, будучи за пределами страны, и тогда Украина дважды одержала победу.

"В 2004 году я был в Англии, отправлял смс-ки за Руслану. А в позапрошлом году находился в Германии, отсылал смс-ки за Джамалу. И она тоже победила! Так что я для себя понял: если я смотрю финал Евровидения за рубежом и отсылаю смс-ку за своих, то они побеждают. Пока что было так! Если мы в третий раз поедем в Лиссабон, я в третий раз смогу уже за себя отправить смс-ку", - сказал Кувалдин.

Фото: Мирослав Кувалдин и певица TAYANNA (РБК-Украина)

Музыкант признается: Евровидение для него – это открытый путь к европейскому рынку.

"Это нам интересно со стилем регги. Потому что, здесь, в Украине, мало места иногда ощущается с такой музыкой. Мы играем за границей и видим, что там очень много людей любят эту музыку. И, конечно, хочется победить. И чем лучше выступаешь, тем больше людей о тебе узнает", - говорит он.

Фото: Мирослав Кувалдин, лидер группы The ВЙО (РБК-Украина)

Второй участник группы The ВЙО, гитарист и композитор Сергей Пидкаура говорит: Евровидение для него – это еще один приятный момент для движения вперед.

"Я приведу один пример. Когда-то, когда я был маленький и жил на Западной Украине, родной брат моей мамы постоянно шутил: "Сергей, что сидишь? Двигайся, двигайся!". Я в то время не знал, что это аффирмация. Сейчас я нахожусь в таком биологическом и физиологическом состоянии, что для меня это понятие стало почти девизом. Я вижу в этом (в участии в Евровидениии - ред.) глаза, которые горят. Знакомства и еще раз знакомства. Эфиры, приятные эмоции. Песня, которая будет звучать, которой я горжусь, и мы все как участники коллектива гордимся", - делится эмоциями музыкант.

"Победим все равно мы!"

Среди участников Национального отбора на Евровидение от Украины много тех, с кем музыканты группы не один год дружат. Но The ВЙО настроены на победу.

"В отборе много сильных артистов. Кого-то из них я не знал, и только на жеребьевке мы познакомились. А есть такие, с кем мы уже 25 лет дружим. С Yurcash, с Kozak System. Это те люди, с которыми мы на одном поле будем бороться. Но кто бы не победил, победим все равно мы!" – говорит Кувалдин.

Фото: Музыканты группы The ВЙО давно дружат с группой Kozak System (РБК-Украина)

Пока много музыкантов уже представляли свои песни, с которыми будут учатвовать в Нацотборе, своей конкурсной композиции музыканты The ВЙО пока не раскрывают. Таким образом они хотят привлечь внимание непосредственно к прямому эфиру, где они ее и представят, чтобы видео посмотрели как можно больше их сторонников.

"Евровидение – это прежде всего конкурс песни. Во-первых, мы покажем нашу песню только во время прямого эфира. И мы специально сделали такую песню, которую можно с первого аккорда повторить. В ней есть очень въедливый припев, который  большинству будет легко подпевать. Я думаю, за счет простоты и понятности композиция обратит на себя внимание. Мы на это рассчитываем", - рассказывает лидер группы.

Ранее музыканты группы Yurcash рассказали о своем участии в Нацотборе.

Отбор на Евровидение 2018: что известно о группе The ВЙО (фото, видео).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top