"Понял, что Крым "отжат": фронтмен Pianoбой рассказал, как ездил с концертами в Россию

STYLER Звёзды 29.11.2017 - 16:32
Фото: Дмитрий Шуров (facebook.com/pianoboy.band) Фото: Дмитрий Шуров (facebook.com/pianoboy.band)

Артист рассказал, почему коллектив перестал гастролировать по РФ

Группа Pianoбой прекратила концертную деятельность в России в марте 2014 года и не собирается возобновлять ее в ближайшее время. Об этом рассказал солист коллектива Дмитрий Шуров в интервью "Апострофу".

"До событий Майдана мы ездили в Россию по два-три раза в месяц стабильно. У нас не было месяца без концертов или фестивалей там. Я перестал выступать в России в марте 2014 года, как только понял, что Крым "отжат". На этом последнем концерте наша тогдашняя московская аудитория сделала флешмоб на желто-голубых листочках "Мы любим Украину" под песню "Родина". Это была замечательная аудитория. В принципе, почему "была"? Она и есть, она продолжает существовать в соцсетях. Те люди никуда не делись. Более того, они задают вопросы: "Когда вы к нам приедете?" Но для меня как для цивилизованного человека, уважающего международное право, было важно занять такую позицию", - отметил певец.

Артист добавил, что отказ от гастролей в РФ принес ему немалые убытки.

"Я много потерял финансово, потому что зарабатывал тогда в России не только как Pianoбой, сценический артист. Я имел немало композиторской работы. Я сделал полностью музыкальный спектакль "Золушка" для театра "Современник" в Москве, например. Я делал огромные проекты, в том числе коммерческие. Я работал с русскими дизайнерами, работал с Земфирой несколько лет, жил в Москве. Все это для меня с тех пор закрылось. Но параллельно я столько же делал и здесь, в Украине. Поэтому для меня никогда это не было вопросом выживания. Я и с французами работаю, и с американцами. Другое дело, что я хочу так или иначе связывать это все с Украиной, потому что я живу в Киеве, здесь живет моя семья", - подытожил Дмитрий Шуров.

Ранее солист Pianoбой Дмитрий Шуров о своей "темной стороне", Х-Факторе и жизни вне сцены.