ru ua

"Просто не знала, что и как говорить": известный критик назвал главный промах в новом шоу Ани Лорак

"Просто не знала, что и как говорить": известный критик назвал главный промах в новом шоу Ани Лорак Фото: Ани Лорак (instagram.com-anilorak)

Эксперт указал на недостатки в выступлении опальной артистки

Российский журналист и музыкальный критик Артур Гаспарян прокомментировал недавнее выступление опальной украинской певицы Ани Лорак в Минске, где состоялся показ ее шоу "Дива". Об этом передает mk.ru.

Эксперт указал на недостатки в выступлении артистки.

"Ани Лорак была сколь голосиста и подвижна, столь и немногословна", - отметил Артур.

По его словам, Лорак просто не знала, что и как говорить.

"Почти не было общения с публикой даже в тех немногих местах бурного шоу, где оно вполне напрашивалось, не говоря уже о приглашении на сцену фанатов из зала для эмоционального блиц-тока, что сейчас очень модно на всех шоу больших див на Западе и создает на концертах даже стадионного масштаба особенную атмосферу сопричастности и участия", - рассказал музыкальный критик.

Гаспарян считает, что "дефицит общения" спасало в какой-то степени большое количество мощных хитов, которые зал с энтузиазмом подхватывал хоровым пением.

"Украшением стали и музыкальные эксперименты, в которых певица дала волю «корневым» пристрастиям, — переделала, например, известный поп-шлягер "Обними меня" в стиле диксиленда и эстетике кабаре 30-х годов", - говорит эксперт.

Тем не менее, Артур подчеркнул, что потраченные на этот мегазрелищный спектакль просто нечеловеческие силы хрупкой, но, судя по всему, действительно сильной женщины заслуживали "однозначной похвалы и уважительного поклона".

Он считает, что визуальными, техническими и технологическими трюками, как и режиссеркими фантазиями, удивить зрителя при желании и возможностях не так уж и сложно, но высший пилотаж всегда в том, чтобы "суметь наполнить яркую форму неподражаемым смыслом, содержанием, личностным началом".

"Впрочем, примат формы над содержанием — родовая болезнь местного шоу-бизнеса. В 95 процентах случаев, если не больше, артистам, кажется, нечего сказать своей публике, кроме "давайте петь хорошие песни, танцевать, веселиться, где ваши ручки", - поделился Гаспарян.

По его словам, хорошие песни, модные танцы, беззаботное веселье, как и красочные шоу, — это очень хорошо, но в историю вписываются навсегда именно неординарные личности.

"Станет ли Ани Лорак подлинной дивой не только по форме, но и по содержанию, покажет время. По крайней мере надежда умирает последней", - подытожил критик.

Напомним, что Ани Лорак рассказала, что думает ее муж об откровенных костюмах.