ru ua

"Творчеством это особо назвать нельзя": Козырев рассказал, за каких российских артистов ему стыдно

"Творчеством это особо назвать нельзя": Козырев рассказал, за каких российских артистов ему стыдно Михаил Козырев (фото: пресс-служба)

Известный продюсер высказался по поводу деятельности некоторых певцов из РФ

Музыкальный эксперт, продюсер, известный радио- и телеведущий Михаил Козырев рассказал, за каких российских артистов ему стыдно и почему. В эксклюзивном интервью Styler он также объяснил, насколько уместна любая военная тематика в песнях.

"Лично я считаю, что песня должна быть написана с высоким посылом прекращения войны, ее непринятия. Каждый раз, когда какие-то сиюминутные обстоятельства заставляют музыкантов писать "скороспелые агитки", как правило, это никакого отношения к искусству не имеет", - отметил он.

"Когда слушаешь такие песни и понимаешь, что пройдут годы и артист будет их сам стыдиться. Яркий пример – бывший участник "Агаты Кристи" Вадим Самойлов, который написал песню "За Донбасс". Или творчество последних лет Юлии Чичериной. Хотя в обоих случаях творчеством это особо назвать нельзя. Это агитационные ролики", - сказал Козырев.

"Мне за них стыдно", - добавил артист.

Кстати, названы 10 украинских певиц, которые в погоне за российским рублем забыли о своих корнях.

Ани Лорак и Таисия Повалий – украинские певицы, которые сравнительно недавно осели в России и предпочитают проводить время в компании звезд российского шоу-бизнеса в Москве. Светлана Лобода также движется в этом направлении, судя по ее недавнему празднованию дня рождения в российской столице. И это несмотря на то, что РФ ведет агрессивную политику в отношении Украины, а российские наемники убивают наших сограждан на Донбассе.

Но, как оказалось, эти три украинские поп-исполнительницы – лишь капля в море по сравнению с теми певуньями, которые родились в Украине, прожили в этой стране (у некоторых еще до сих пор есть украинский паспорт), но активно продолжают гастролировать по российским городам и селам, неся в массы главный тезис кремлевской пропагандистской машины о "братских народах".

Styler решил напомнить читателям, какие именно исполнительницы то ли забыли, то ли не хотят вспоминать о своей родной стране ради погони за длинным рублем. Хочется сразу же вспомнить российскую поговорку, которая как нельзя лучше подходит для характеристики таких "хохлушек": "Гроша не стоит, а глядит рублем".