ru ua

"Выступают коллаборанты": Антин Мухарский рассказал о "русском мире" на украинском ТВ (видео)

"Выступают коллаборанты": Антин Мухарский рассказал о "русском мире" на украинском ТВ (видео) Фото: Антин Мухарский (facebook.com-AntinMykharskyi)

По его словам, такая ситуация деморализует украинцев

Известный украинский артист, шоумен и писатель Антин Мухарский рассказал, как Россия вкладывает огромные средства в украинские телеканалы и медиа, чтобы влиять на наше общество. Об этом Мухарский заявил в эфире ObozTV.

Антин подчеркнул, что уровень украинского телевидения постоянно падает.

"Я помню уже две подобные ситуации, когда был подъем, а потом мы снова окунались в абсолютную мглу российской шансонизации. Это было и после Оранжевой революции, когда Россия вбрасывала сюда кучу денег в каналы и ФМ-станции. Сейчас мы наблюдаем тоже самое, когда пассионарная часть общества бьется головой об стенку, а государство ничего не делает, и мы видим возвращение этой русифицированной попсы, людей", - говорит он.

По его словам, такая ситуация деморализует украинцев.

"Одни там на фронте бьются за эту страну, когда в тылу ржут, смеются, коллаборанты выступают на центральных каналах. Это сознательно делается. Это практики Табачника которые с середины 90-х демотивировали украинцев создавать украинский контент. Когда откровенно на радиостанциях говорили: "Ребята, пишите русскоязычные песни", - рассказал артист.

Мухарский напомнил, что такие популярные украинские исполнители как Ирина Билык, Ани Лорак и Таисия Повалий первые альбомы записывали на украинском языке.

"Тебе говорят, что за русское больше платят. Все артисты понимали, что когда ты поешь на русском, то тебя пригласят на корпоратив к власть имущим, ведь они все принадлежат к "русскому миру", "московскому православию" и они поддерживают своим долларом русскоговорящих артистов", - подытожил певец.

Видео: Антин Мухарский (obozrevatel.com)

Напомним, что Антин Мухарский рассказал, что выступает за ужесточение наказания за уклонения от уплаты алиментов. По его словам, такой закон необходим Украине.