ua en ru

Открытки с Рождеством Христовым: как поздравить близких

Открытки с Рождеством Христовым: как поздравить близких Фото: Рождественская открытка (st-chads.sch.uk)

Красивая открытка с поздравлениями, написанными от руки, - простой, но очень приятный подарок для всех близких, который будет храниться многие годы

Открытки с Рождеством Христовым традиционно отправляют родным и близким людям в преддверии новогодних праздников. В канун католического Рождества Styler расскажет о том, какими бывают поздравительные открытки и как их можно сделать своими руками.

Рождественские открытки: варианты поздравительных карточек к празднику

В основном, открытки печатаются типографским способом, их дизайн может быть непосредственно рождественским, связанным с рождением Христа, Вифлеемской звездой или белой голубкой, которая олицетворяет Святой дух и мир, так и новогодним, например, часто на открытках печатают изображение Деда Мороза, снеговиков, оленей, елочных игрушек, гирлянд, свечей и заснеженных пейзажей. Также часто открытка, поздравляющая с Рождеством, содержит колядки, щедривки, новогодние стишки и т.д.

Открытка с РождествомФото: Открытка с Рождеством (2016-god.com)

Что касается поздравительных подписей в рождественской открытке - их существует множество, например, стихотворение на религиозную тематику, молитвы, строки из Библии, колядки или просто пожелание здоровья и благополучия в следующем году.

В англоязычных странах можно встретить такое поздравление: "Wishing you a Merry Christmas and a Happy New Year", что означает "С пожеланиями веселого Рождества и счастливого Нового года" или просто "Season's greetings" - "С праздником".

"Merry Christmas" - распространенное пожелание на рождественских открыткахФото: "Merry Christmas" - распространенное пожелание на рождественских открытках (pixelstalk.net)

Интересно смотрятся винтажные карточки, рассказывающие нам о том, как праздновался этот праздник много лет назад. На них изображены девушки в кринолиновых юбках ХIХ века, спешащие за покупками родным и близким.

Открытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близких

Фото: Винтажные открытки (pravmir.ru/)

Интересный факт: с помощью рождественских открыток фонд ЮНИСЕФ проводит сбор средств, которые потом направляются на благотворительность. Эта кампания была начата в далеком 1949 году, и с тех пор для открыток отбираются величайшие произведения современных художников. Ежегодно присуждается "Премия Скруджа" тем карточкам, которые приносят наибольшее количество средств от продажи.

Рождественские открытки своими руками: оригиинальные идеи

Праздничная открытка сделанная самостоятельно - отличный способ поздравить близких с Рождеством. Помимо эксклюзивной авторской идеи в ней будет передано ваше душевное тепло и искренность. Сделать такую открытку можно совместно с ребенком. Вместе вы окунетесь в мир творчества и почувствуете волшебную атмосферу приближающихся праздников.

Рождественская открытка - "Елочка"

Для того, чтобы смастерить открытку с объемной елочкой, вам понадобится скрап-бумага, несколько листов разноцветной бумаги, клей, ножницы, карандаш и элементы декора по желанию. Из плотной скрап-бумаги необходимо сделать основу открытки со сгибом посередине. В центре первой страницы будет размещаться елочка, ее размеры определяются по желанию.

Для создания рождественского дерева из цветной бумаги вырезаются прямоугольники, каждй из которого должен быть меньше предыдущего. При помощи карандаша треугольники сворачиваются в трубочку и склеиваются, затем все элементы закрепляются на обложке открытки и украшаются бусинками, снежинками и т.д.

Открытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близкихОткрытки с Рождеством Христовым: как поздравить близких

Фото: Пошаговый урок по созданию рождественской открытки (women-on-line.ru)

Открытка на Рождество - "Елочный шар"

Еще один вариант несложной открытки своими руками - поздравительная карточка с праздничной символикой. Она выполняется из цветной бумаги, также понадобятся ножницы, ажурная бумажная салфетка, клей, синяя краска, спонжик, блестки.

Рождественская открытка - "Подарок от Санты"

Для изготовления этой hand-made поздравительной карточки к Рождеству будет нужен лист плотного картона, черная и белая бумага, красная краска, клей, ножницы. Подробный мастер-класс в видео ниже: