Азербайджанский суп Бозбаш с фруктами: рецепт от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)
Победительница шестого сезона кулинарного щоу МастерШеф поделилась достаточно необычным рецептом кавказского блюда Бозбаш, в состав которого входят даже фрукты!
"Это суп-бульон из баранины, где кроме баранины добавляют нут, овощи и фрукты. В Азербайджане есть несколько видов этого супа – в него добавляют алычу и чернослив",- рассказывает Асмик Гаспарян.
Блюдо Бозбаш особенно распространено на Кавказе, это так называемый заправочный суп на основе бульона из баранины.
Суп Бозбаш (фото: instagram.com/missis_ais)
Бозбаш с ребрышками (фото: instagram.com/dinara_1387)
Для приготовления супа Бозбаш вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1,5 кг
- Нут 150 г
- Морковь 2 шт.
- Яблоки кислых сортов 2 шт.
- Томаты в собственном соку 5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Кинза 5 веточек
- Соль 30 г
- Зира 12 г
- Черный перец горошком 15 шт.
- Хмели-сунели 13 г
- Кориандр 6 г
- Вода 3 л
Пошаговый рецепт приготовления азербайджанского супа Бозбаш по рецепту Асмик Гаспарян:
Видео: youtube.com/Все буде смачно
- Бараньи ребрышки разрежьте поперек по 2 ребра. Залейте водой. Отварите на медленном огне в течение 1,5 часа вместе с предварительно замоченным в воде нутом и солью.
- Затем добавьте нарезанные кольцами морковь, ломтики яблок и целый перец чили. Проварите 15 мин. После этого добавьте кубики болгарского перца и измельченные томаты в собственном соку.
- Разотрите в ступке зиру, семена кориандра и черный перец горошком. Добавьте в суп. Добавьте хмели-сунели и нарезанный полукольцами лук. Перемешайте и проварите еще 2 мин. При подаче посыпьте суп измельченными кинзой и чесноком.
Места для пикников в Киеве на майские праздники (видео: STYLER.rbc.ua)
В каких местах Украины лучше всего провести майские праздники (видео: STYLER.rbc.ua)