Фирменный рецепт паски от победительницы шоу МастерШеф 6
Тесто для кулича нужно будет долго вымешивать
Пасха 2018 выпадает на 8 апреля. Этот светлый праздник в память о чуде воскрешения Сына Божьего отмечается христианами всего мира на протяжении многих веков. Традиции Пасхи передаются из поколения в поколение, многие из них соблюдаются и в наше время.
Пасху принято проводить в кругу близких людей. За праздничный стол садятся сразу после службы. Во время пасхального завтрака едят освященные куличи, творожную паску, яйца и пьют красное вино.
Рецептом паски поделилась и победительница кулинарного шоу МастерШеф 6 Асмик Гаспарян.
Рецепт паски (фото: Асмик Гаспарян)
Состав паски:
- Мука – 3 стакана
- Желтки – 9 шт.
- Дрожжи сухие – 22 г
- Молоко – 600 мл
- Сахар – 250 г
- Изюм – 100 г
- Цукаты – 50 г
- Ром – 30 мл
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Куркума - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт фирменной паски от Асмик Гаспарян
Рецепт паски (фото: Асмик Гаспарян)
- В теплое молоко (39*С) добавить дрожжи. Поставить в теплое место чтобы подошло.
- Два желтка перетереть с сахаром.
- Изюм и цукаты замочить в роме.
- Просеять муку 2 стакана. Добавить куркуму и яичную массу. Хорошо перемешать.
- Добавить опару. Цедру апельсина. Перемешать до гладкой консистенции. Оставить на 40 мин в теплое место. Должно увеличиться в 2 раза.
- На стол просеять 1 ст. муки.
- В массу добавить изюм и цукаты. Перемешать. Пересыпать в муку на столе. Перемешивать добавляя топленное сливочное масло.
- Месить нужно долго. До появления под пальцами пузырьков.
- Поделить тестомесильную нужную часть и выложить в форму для выпекания. Дать подняться в раз. И выпекать 40 мин - 60 мин на 180*С.
Ранее украинцам рассказали, что класть в корзину на освящение.
При этот отметим, что освятить пасхальные блюда можно во многих храмах, где проводятся литургии. Служба длится с двенадцати ночи и до Пасхальной утрени.
Самые необычные пасхальные традиции мира (видео: STYLER.rbc.ua)
Что вы до сих пор не знали о еде? (видео: STYLER.rbc.ua)