Форель под лимонно-кивовым песто: праздничный рецепт от Асмик Гаспарян (видео)
Изысканное блюдо украсит праздничный стол и порадует даже самого привередливого гурмана
Оригинальным рецептом форели под лимонно-кивовым песто поделилась победительница шестого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Асмик Гаспарян.
Ингредиенты:
- киви – 3 шт.
- лимоны – 2 шт.
- форель – 2 шт.
- арахис (жареный) – 100 г
- петрушка – 12 веточек
- тимьян – 2 веточки
- маслины без косточек – 1 банка
- пармезан – 50 г
- соль – 15 г
- оливковое масло – 140 мл
Форель под лимонно-кивовым песто, способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления форель под лимонно-кивовым песто (видео: youtube/Все буде смачно)
Приготовьте соус: положите в блендер порезанный кубиком лимон, очищенные и порезанные кубиками 2 киви, листья петрушки, жареный арахис без шелухи и оливковое масло. Перебейте до однородности. Добавьте соль и натертый пармезан, перемешайте.
На форели, очищенной от чешуи, жабр и внутренностей, сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, посолите, нафаршируйте полукольцами очищенного киви, а также веточками петрушки и тимьяна.
Выложите на противень с пергаментом, смазанный оливковым маслом. Поверх рыбы выложите слой песто. Запекайте 30 мин. при температуре 180°С.
С запеченной рыбы снимите песто, перемешайте и выложите его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху положите кусочки филе запеченной форели. На рыбу выложите чайную ложку маслин, перебитых с оливковым маслом, и украсьте кольцом лимона.