Химики рассказали, что просроченные продукты не опасны
По мнению ученых, если еда имеет неприятный запах - она испорчена
Химики рассказали, что истечение срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся опасными при употреблении в пищу. Об этом говорится в видео, опубликованном на Youtube.
По словам авторов, на упаковках указано время, в течение которого товар, по мнению производителей, удовлетворяет запросам покупателей. Когда срок проходит, еду обычно убирают с прилавков магазинов, однако она может оставаться съедобной.
Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, в ролике рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Так, мягкие и потемневшие фрукты не являются испорченными. В их мякоти присутствует большое количество ферментов, разрушающих клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.
Однако если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала несъедобной. Плесень, появившаяся на продуктах питания, также делает их непригодной для употребления, поскольку содержащий токсины мицелий грибов проникает глубоко в пищу.
Напомним, ученые рассказали, чем опасен гранат.