Красный витамин: ученые пришли к неожиданному выводу о пользе жареного мяса

STYLERЕда        25.10.2016 - 15:33
Украинцам советуют не есть свинину Фьюри перед боем с Кличко отказался от мясных блюд
Фото: До сих пор красное мясо считалось вредным (youtube.com)
Фото: До сих пор красное мясо считалось вредным (youtube.com)

Оказалось, что в красном мясе, особенно в свинине, содержится важная никотиновая кислота

Специалисты из Цюрихского Университета (University of Zurich) пришли к выводу об опасности вегетарианства для здоровья. Проведя серию опытов, они установили, что растительная пища не может компенсировать недостаток важных веществ, которые есть в белке животного происхождения, сообщает Единственная.

В пользу этого вывода говорит тот факт, что именно в красном мясе, особенно в свинине, содержится такой витамин, как никотиновая кислота (он же витамин В3, ниацин, витамин РР). Этот витамин оказывает положительное влияние на продолжительность жизни человека.

Примечательно, что наибольшее содержание никотиновой кислоты ученые обнаружили именно в жареной свинине (в том числе в шашлыке), тогда как в арахисе, миндале, красном перце, вяленых помидорах, авокадо, зеленом горошке его доза несравнимо ниже.

Ниацин помогает снижать концентрацию плохого холестерина в крови и повышать уровень хорошего, способствует обновлению клеток, участвует в метаболизме белков, жиров и аминокислот, улучшает пищеварение… Все это в комплексе положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и органов ЖКТ.

Суммируя полученные данные, главный исследователь проекта профессор Майкл Ристоу, с уверенностью призвал каждого человека включить в свой рацион красное жареное мясо. Идеальное время для его употребление – завтрак, так как витамин РР в это время суток лучше всего усваивается.

Кстати, в Киеве начали сбор подписей под петицией об обустройстве в парках мест для шашлыка.

On Top