ua en ru

"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании

"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании Фото: (pixabay.com/Einladung_zum_Essen)

Правильное питание заключается в медленном принятии пищи

Всем известно, что такое фастфуд. Однако мало кто знает о том, что еще 30 лет назад в Италии возникло обратное направление – slow food (медленная еда, как антоним быстрой). Сегодня слоуфуд – это новый тренд, завоевывающий поклонников по всему миру, информирует издание “Живи активно”.

Символом концепции “медленной еды” является улитка. Ее изображение можно найти в любом слоуфуд-ресторане по всему мире. Идея “медленного питания” в том, чтобы очень медленно, неторопливо и неспешно пережевывать пищу. Адепты нового тренда уверены, что в таком случае наш желудок станет работать, как швейцарские часы, что избавит нас от таких проблем, как вздутие, изжога и тяжесть в животе. Да и переедание слоуфуд-любителям не грозит, ведь они едят так медленно, что организм успевает передать в мозг информацию о насыщении.

Движение появилось на свет в 1986 году, когда в Италии открылся первый “МакДональдс”. Любители полезной и домашней еды взамен основали свою платформу, которая и получила название slow food. Это движение имеет три главных цели: воспитание культуры еды и прививание правильного вкуса, объединение производителей качественной и здоровой пищи (фермеров и так далее), а также защиту и приумножение биологического разнообразия.

Главная идея слоуфуда – это то, что каждый имеете право на комплексную, вкусную и здоровую пищу, от которой вы получите не только удовольствие, но и пользу. И хоть в Украине пока что всего лишь несколько слоуфуд-ресторанов, в мире этот тренд получил широкое распространение.

Еще одним трендом современной гастрономической мысли есть живые цветы. Раньше в кулинарии для украшения блюд создавались так называемые съедобные цветы, сейчас все намного проще — блюда украшают натуральными цветами.

"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании"Медленный деликатес" и цветы: новые тренды в правильном питании

Фото: (instagram.com/biobrotes)

Этот тренд пришел из северных стран Европы и быстро получил распространение. Натуральные цветы помимо полезных веществ делают блюда изящными и легкими. К слову, такой элемент здорового питания присутствовал в вегетарианских рецептах, но не был распространен.

Кстати, Ульяна Супрун дала несколько советов, которые помогут украинцам обезопасить себя на работе от ожирения, диабета и рака.