ua en ru

Перепелка с "золотым" яйцом: рецепт ко Дню влюбленных от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)

Перепелка с "золотым" яйцом: рецепт ко Дню влюбленных от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео) Фото: pixabay/Mareefe

Блюдо получится довольно пряным, так как в рецепте используется немало специй

14 февраля отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Специально к столь романтическому празднику победительница шестого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Асмик Гаспарян поделилась рецептом оригинального блюда - перепелки с "золотым" яйцом.

Ингредиенты:

  • Перепелки - 4 шт.
  • Бадьян (звездочки) - 2 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Абрикосовый джем - 40 мл
  • Лимон - 1 шт.
  • Сушеная клюква - 35 г
  • Паприка - 6 г
  • Соль - 13 г
  • Молотая корица - 8 г
  • Кардамон - 4 шт.
  • Черный молотый перец - 9 г
  • Масло - 125 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый хлеб (ломтиками) - 3 шт.
  • Молоко (2,5%) - 250 мл
  • Ветчина - 100 г
  • Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Белый виноград без косточек - 300 г
  • Свежий базилик - 2 веточки
  • Красное полусладкое вино - 125 мл

Перепелка с "золотым" яйцом, способ приготовления:

Пошаговый способ приготовления перепелок с "золотым" яйцом (видео: youtube/Все буде смачно)

Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа в холодильнике.

Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.

Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.

Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.

Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.

Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.