Перепелка с "золотым" яйцом: рецепт ко Дню влюбленных от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)
Блюдо получится довольно пряным, так как в рецепте используется немало специй
14 февраля отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Специально к столь романтическому празднику победительница шестого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Асмик Гаспарян поделилась рецептом оригинального блюда - перепелки с "золотым" яйцом.
Ингредиенты:
- Перепелки - 4 шт.
- Бадьян (звездочки) - 2 шт.
- Чеснок - 8 зубчиков
- Абрикосовый джем - 40 мл
- Лимон - 1 шт.
- Сушеная клюква - 35 г
- Паприка - 6 г
- Соль - 13 г
- Молотая корица - 8 г
- Кардамон - 4 шт.
- Черный молотый перец - 9 г
- Масло - 125 мл
- Яйца - 2 шт.
- Белый хлеб (ломтиками) - 3 шт.
- Молоко (2,5%) - 250 мл
- Ветчина - 100 г
- Пармезан - 100 г
- Петрушка - 3 веточки
- Белый виноград без косточек - 300 г
- Свежий базилик - 2 веточки
- Красное полусладкое вино - 125 мл
Перепелка с "золотым" яйцом, способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления перепелок с "золотым" яйцом (видео: youtube/Все буде смачно)
Приготовьте маринад: соедините лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Замаринуйте в этой смеси выпотрошенных перепелов, оставив их на 2 часа в холодильнике.
Для начинки: соедините вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, измельченной петрушкой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности.
Для "золотого" яйца: вымойте яйцо с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем.
Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. По желанию положите в подготовленную скорлупу продезинфицированную кольцо, завернутую в листья базилика. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь.
Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо. Готовое яйцо почистите от скорлупы.
Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте перепелов в духовке, разогретой до 180˚С, 25 мин.
Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 мин. при температуре 220˚С.
Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна. По желанию доску с перепелками установите на ящик из-под вина, рядом положите бутылку вина и сухой лед. Перед подачей полейте лед теплой водой.