Свежие овощи, фрукты и минимум мяса в рационе позволяют этим нациям жить долго, здорово и стройно
Украинки хоть и вошли в список самых красивых женщин планеты, но отнюдь не являются худышками. И секрет вовсе не в генетической предрасположенности - просто представительницы самых стройных наций - питаются по-другому.
Фото: Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть - как завещал Конфуций
Жители Поднебесной питаются довольно скромно, пропорционально их рацион на треть состоит из овощей: свежих, соленых, вяленых. Также традиционным является употребление имбиря - он ускоряет обмен веществ. Мясо китайцы употребляют крайне редко, в основном животный белок в их рационе представлен рыбой. Свинину или курицы - они обыкновенно едят только по праздникам. В приоритете употребление злаков с клетчаткой (крупы и овощи). Кроме этого, поскольку личное авто в Китае является неким предметом роскоши - большое количество людей, в частности девушки, выбирают велосипеды в качестве средства передвижения. Правильное питание и сбалансированные помогает сжигать лишние калории и сохранять хорошую физическую форму.
Фото: Японцы очень молодо выглядят даже к 40 годам
Основной рацион японцев состоит из риса , приготовленного на пару, и большого количества свежих овощей. Японцы практически не едят картофель, но в их рационе много фруктов, моркие водоросли, морепродукты и рыба. Поскольку цены на мясо, особенно говядину и свинину, очень высоки, среднестатистическая японка съедает не более 10 кг мяса в год (к сравнению, украинки поглощают до 60 кг в год). Японская еда преимущественно низкокалорийная и обеспечивает необходимыми калориями, в основном, за счет углеводов, а не жиров. Кроме этого, питаются японцы дробно и очень маленькими порциями. Перекусы на ходу в Японии - дурной тон, ровно также как и употребление жевательной резинки. Даже десерты японцы готовят и сладких видов овощей - к примеру, в этой стране тебе могут предложить пирожное из сладкой фасоли. Так же как и в Китае, японцы в среднем преодолевают в день 10 км на велосипеде.
Фото: Морепродукты с овощами - основной рацион голландцев
Большая часть голландцев пребывает в прекрасной физической форме, опять-таки за счет передввижений на велосипедах - расстояние в 20 км не страшит здесь. даже 80-тилетних бабушек. Основа голландского рациона - рыба и морепродукты. В этой стране превосходно готовят угря, устриц, крабов. Любимые блюда голландцев каши и картофель, но ни в коем случае эти гарниры не сочетают с белковыми продуктами - только с овощами. Любимое блюдо из мяса - сочный бифштекс. Кроме этого, в чести всяческая зелень и специи. Мясо употребляют в основном с зеленью и сырыми овощами. Голландцы очень любят сыр, но в этой стране не принято употреблять его в сэндвичах и бутербродах - голландский сыр - отдельное блюдо. Этот народ любит поесть много, но всегда основываясь на принципах раздельно питания.
Фото: Шведы любят картофель и рыбу
Основной транспорт для передвижения - велосипеды. В отличие от Украины - в Швеции в офисах принято располагать не кухню, а спортзал, сауну и массажный кабинет. Любимый вид спорта - бег, беговые дорожки здесь повсюду, буквально рядышком с велосипедными. Ежегодно большие фирмы и компании устраивают соревнования и марафоны по бегу для офисных сотрудников и проводят их в рабочее время. Шведы очень любят картофель, он является основой большинства блюд. Только, в отличие от украинцев, не жарят ее на сковороде или во фритюре. Картофель они употребляют в варенным (верх калорийности - пюре с молоком). Также как и в Голландии, рыба здесь любима больше, чем мясо. А вот хлебобулочные изделия готовят из цельнозерновой муки, а вместо хлеба едят сухари. Они даже входят в состав многих салатов из свежих овощей. Кстати, в этой стране принято лакомиться сладким раз в неделю - по субботам. Это правило действует и ждля взрослых, и для детей.
Фото: Французы любят вкусно, но полезно поесть
Одно из главных правил французского рациона - достаточное количество воды - не менее 1,5 л в день. В этой стране принято запивать пищу водой или бокалом хорошего вина. Благодаря этому, все углеводы, полученные из круасанов, багетов и пирожных - уходят в никуда. Любимый французский овощ - спаржа - и любят его совсем не зря. Этот продукт является источником фолиевой кислоты. Не смотря на обилие мучных изделий, в их рационе не меньше салатов из свежих овощей и зелени. Кроме того, эта нация очень любит хорошие сыры, творог и живые йогурты.
У французов очень размеренный образ жизни - перерыв на обед, к примеру, 2 часа. Так потребленная пища усваивается действительно хорошо и не приходится обедать в фастфуде и других подобных заведениях - ведь можно поехать и пообедать дома.
Фото: Самое вкусное из всех блюд
Главный итальянский спорт - пешие прогулки и пеший туризм. Для страстных итальянцев это не только физическая нагрузка для хорошей формы, но возможность повстречать на пути друзей и знакомых и насладиться общением. Кроме этого, итальянцы никогда не сдерживают эмоций, что действительно бережет их нервы.
Хоть итальянцы и потребляют огромное количество пиццы - избыточным весом редко страдают. Все потому, что настоящая итальянская пицца кардинально отличается от той, которую мы привыкли есть. В ней огромное количество зелени и специй, овощей, а также особая мука и минимум сыра и мяса. Пищу в Италии принято запивать вином, что улучшает ее усвояемость. Кроме этого, итальянцы обожают салаты из свежей зелени и овощей: томаты, шпинат, баклажаны, салат-латук, артишоки и одуванчик с оливковым маслом - привычный рацион.
Кстати, знаменитая итальянская паста - тоже совершенно уникальное блюдо. Проваривают ее не до конца, подают без мяса и с большим количеством зелени и тушеных или свежих овощей. Главные итальянские десерты - мороженое и фрукты.
Фото: Самый полезный обед
Греция - родина раздельного питания. Именно здесь издревле принято питаться исключительно овощами и рыбой - это делает пищу максимально полезной и она усваивается почти полностью. Овощи принято есть либо сырыми, либо подрумяненными на гриле, обыкновенно это баклажаны, томаты, кукуруза и салат. Основная приправа - оливковое масло. Мясо у греков не в чести, готовят его редко и предпочтительно на гриле. Обожаемые греками приправы - анис и лакрица - придают блюдам исключительный вкус. Запивают пищу, по обыкновению, чаем из фенхеля или хорошим греческим вином.