Что приготовить из кабачков: лучшие рецепты с фото
Топ 5 идей, что можно приготовить из кабачков
Кабачок - универсальный продукт. Его добавляют в салаты и закуски, готовят на гриле, тушат с мясом и даже делают десерты. Что приготовить из кабачков, как разнообразить меню новыми вкусами, а также рецепты оригинальных блюд расскажет Styler.
Блюда из кабачков: нежный крем-суп
Для приготовления супа-пюре с кабачками на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок - 1шт
- красный лук - 1 шт
- картофель крупный - 1 шт
- морковь среднего размера - 1 шт
- болгарский перец - 1 шт
- помидор - 1 шт для украшения при подаче
- масло растительное или оливковое - 2 ст.л.
- сметана 20% - 1 ст.л.
- вода - 700 г
- зелень петрушки, укропа, стебель сельдерея
- орегано - по вкусу
- чеснок -1-2 зубчика
Фото: Крем-суп с кабачками (pixabay.com/Couleur)
Лук и чеснок мелко нарезать и протушить на сковороде с растительным маслом. Все овощи измельчить кубиками, соединить с луково-чесночной зажаркой, тушить 5 минут. После этого смесь переложить в кастрюлю, добавить воду, веточки зелени и варить около 15 минут. Снять с огня, убрать зелень и пюрировать суп блендером. Опять поставить кастрюлю на плиту, добавить 1 ст.л. сметаны и довести суп до кипения. Готовое блюдо подавать порционно, можно добавить мелко нарезанный кубиками помидор и веточки зелени.
Что можно приготовить из кабачков: оригинальная закуска
Сытная закуска, лодочки из кабачков, готовится в духовке с рисом, мясным фаршем и сыром. Ингредиенты:
- кабачки - 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- помидоры - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- фарш куриный или телячий - 600 г
- рис - 1/2 стакана
- сыр твердый - 100 г
- маслины - 20-30 г
- соль, черный перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Фото: Лодочки из кабачков (pixabay.com/Einladung_zum_Essen)
Сварить половину стакана риса до готовности. Кабачки разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Лук и чеснок мелко нарезать и прожарить до прозрачного цвета, затем добавить измельченные кубиками помидоры, сердцевинки кабачков и фарш, тушить все около 15 минут (пока не испарится лишняя жидкость). Готовый фарш соединить с рисом и начинить кабачковые лодочки. Сверху украсить нарезанными кружочками маслинами, засыпать тертым сыром и запекать лодочки в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Что приготовить из кабачков в качестве гарнира
Кабачковое спагетти выглядит очень необычно и станет отличным дополнением к мясному блюду. Для приготовления понадобится:
- кабачки - 2шт
- помидоры - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ст. л.
- черный перец, соль - по вкусу
Кабачки необходимо измельчить на терке для моркови по-корейски. Сделать крестообразный надрез на помидоре, опустить его на пару секунд в кипяток и очистить от кожицы. Затем измельчить помидор кубиками, мелко нарезать чеснок, сложить в сковороду и тушить на медленном огне до выпаривания лишней жидкости. Посолить, поперчить и перемешать массу, после чего добавить кабачки и жарить в течение 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду. Лучше не перемешивать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы кабачки не превратились в однородную массу. Если в процессе жарки образовалось много жидкости, откинуть содержимое сковороды на дуршлаг.
Фото: Спагетти из кабачков (pixabay.com/ronaldokrieger)
Рагу с кабачками
Основное блюдо с мясом, кабачками и другими летними овощами готовится очень просто. Необходимы следующие продукты:
- кабачки - 4 шт
- куриное филе - 500 г
- помидоры - 2 шт
- болгарский перец - 1 шт
- 4 веточки петрушки
- топленое сливочное масло
- мука -1,5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Кабачки, мясо, помидоры измельчить кубиками. Нарезать чеснок и петрушку и перемешать. В сотейник с нагретым сливочным маслом высыпать кабачки и поджарить их до зарумянивания. Затем присыпать мукой, солью и перцем и обжаривать еще 5 минут. Отдельно пожарить куриное филе с добавлением соли и перца по вкусу. Соединить кабачки, готовое мясо, добавить помидоры, болгарский перец, петрушку с чесноком, хорошо перемешать и протушить около 10-15 минут.
Фото: Рагу с кабачками (freeimages.com/pixaio)
Что можно приготовить из кабачков на десерт
Популярный и оригинальный десерт из кабачков - варенье с добавлением цитрусовых. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 1 апельсин
Для варенья лучше использовать молодые кабачки с тонкой шкуркой, без крупных семечек. В емкость для варки всыпать нарезанные кубиками кабачки и 1 кг сахара, перемешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок и пропитались сахаром. Лимон и апельсин помыть, нарезать тонкими дольками или пластинками.
Фото: Варенье с кабачками и цитрусовыми (pixabay.com/jarmoluk)
Спустя час емкость с кабачками поставить на огонь, довести до кипения, добавить цитрусовые и варить 15 минут. Дать массе полностью остыть после чего довести до кипения во второй раз. Остывшее варенье закипятить в третий раз и горячим разлить в заранее подготовленные банки.