Как приготовить самый вкусный шоколадный торт: рецепт от Эктора Хименес-Браво
Судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ поделился оригинальным рецептом
Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить вкуснейший десерт - шоколадный торт.
Всем сладкоежкам это блюдо точно понравится!
Ингредиенты:
Торт:
Черный шоколад 225 г
Сливочное масло 1 ст.л.
Сахар 1 стакан
Яйца 5 шт.
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 1/4 стакана
Мусс:
Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
Яйца 4 шт.
Сливки, взбитые 1 стакан
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Черный шоколад 225 г
Сахар 1/2 стакана+1 1/2 ч.л.
Свежая малина 2 стакана
Готовим торт
Нагрейте духовку до 165°С. Смажьте сливочным маслом 25-сантиметровую форму, присыпьте сахаром. Растопите шоколад и сливочное масло в сотейнике с толстым дном на низкой температуре, постоянно помешивая. Немного охладите, введите венчиком сахар, добавьте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая каждый раз. Введите ваниль и соль, затем муку. Вылейте тесто в форму, и запекайте около 35 минут - пока центральная часть не поднимется. Полностью охладите, накройте и поставьте в холодильник, пока будете готовить мусс.
Готовим мусс
Растопите сливочное масло в металлической емкости над водяной баней. Отдельно смешайте желтки, 1/4 стакана сливок и ваниль и постепенно введите эту смесь в сливочное масло. Постоянно помешивайте над водяной баней около 6 минут. Уберите с водяной бани, добавьте шоколад, и помешивайте, пока он не растает.
Взбейте белки с 1/2 стакана сахара до средних пиков. Добавьте 1/4 взбитых белков к теплой шоколадной смеси. Добавьте остальные белки очень аккуратно. Нанесите смесь сверху на торт, сделайте поверхность гладкой, поставьте в холодильник от 6 до 12 часов.
С помощью острого ножа отделите торт от формы, перенесите на блюдо. Взбейте миксером 3/4 стакана сливок, нанесите сверху на торт. Украсьте малиной или клубникой. Посыпьте небольшим количеством сахара.