ua en ru

Рецепт бананового торта с тропической пропиткой от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео)

Рецепт бананового торта с тропической пропиткой от победительницы шоу МастерШеф 6 (видео) Фото: unsplash/dorner

Приготовленный по доступному рецепту торт позволит побаловать родных и близких необычной подачей и экзотическим вкусом

Победительница 6-го сезона популярного украинского кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась сладким рецептом бананового торта с тропической пропиткой.

Ингредиенты для теста:

  • бананы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 275 г
  • молоко (2,5%) — 125 мл
  • мука — 505 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • сода — 24 г
  • куркума — 5 г

Ингредиенты для пропитки:

  • ананасовый сок — 125 мл
  • ром (темный) — 60 мл
  • апельсины — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 8 г

Ингредиенты для крема:

  • апельсины — 3 шт.
  • сливки (33%) — 250 мл
  • сгущенное молоко — 190 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • кукурузный крахмал — 75 г

Ингредиенты для меренги:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 140 г
  • гелевый краситель (желтый) — 1 капля

Способ приготовления бананового торта:

Способ приготоления бананового торта (видео: YouTube/Все буде смачно)

Приготовьте тесто: смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, ванильный сахар. К растопленному сливочному маслу добавьте сахар, затем по одному введите яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. сухой смеси. Хорошо перемешайте.

Размороженные бананы разомните в пюре, добавьте его в тесто. Также подмешайте остальную сухую смесь, положите погашенную в молоке соду, перемешайте. Разъемные формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в формы и запекайте 1 час при температуре 170°С.

Готовым бисквитным коржам дайте остыть в форме, затем достаньте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Для тропической пропитки выжмите сок из апельсинов и лимона, добавьте ананасовый сок, сахар, темный ром. Перемешайте.

Для крема — смешайте цедру половины апельсина, кукурузный крахмал, апельсиновый сок. Прогрейте массу до загустения, постоянно помешивая. Затем добавьте сгущенное молоко и варите еще 7 мин. Переложите крем в миску, накройте пленкой и дайте остыть 30 мин. Затем соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Для меренги — перемешайте белки с сахаром, поставьте на паровую баню и проварите, помешивая, 7 мин. Добавьте гелевый краситель желтого цвета и взбейте массу. Выложите меренгу на перевернутый противень с пергаментом. Запекайте 2 часа при температуре 90°С. Готовой меренге дайте остыть, затем поломайте ее на крупные куски, часть — покрошите на крупную крошку.

Остывшие коржи разрежьте напополам, срежьте неровности, полейте каждый корж тропической пропиткой и оставьте на 5 мин.

Перемажьте коржи кремом, смажьте стороны и поверхность торта. Украсьте стороны крупными кусками меренги, а верх посыпьте крошками.

Асмик Гаспарян

Асмик Гаспарян (фото: masterchef.stb.ua)

Напомним, звание МастерШефа шестого сезона завоевала Асмик Гаспарян, победившая в суперфинальной кулинарной битве Катю Пескову.