ua en ru

Самая здоровая выпечка: 5 вкусных и полезных рецептов

Самая здоровая выпечка: 5 вкусных и полезных рецептов Полезная выпечка

Обыкновенные булки, кексы и пироги можно превратить с полезные десерты, если внести коррективы в рецепт

Подобные вкусности отличное дополнение к любому столу, а самое главное, что они безусловно полезны. А еще, даже самые капризные дети не любящие овощи, захотят попробовать такой кекс или кусочек тыквенного пирога.


Морковные кексы

Самая здоровая выпечка: 5 вкусных и полезных рецептов

Фото: Сладкие морковные кексы

Тебе понадобятся:

4 больших моркови;
1,5 ст. муки;
1 ст. сахара;
¾ ст. растительного масла;
3 яйца;
1 ч.л. соды;
1 палочка ванили;
1 палочка корицы;
6 грецких орехов.

Приготовление:

Морковь очисть от кожуры, измельчи в комбайне или разотри на терке до консистенции пюре. Ваниль, корицу и орехи измельчи. Затем, в емкость с морковным пюре добавь орехи, яйца, сахар, влей растительное масло - все тщательно перемешай. Теперь всыпь муку, ваниль, корицу и гашеную соду. Перемешай все до состояния однородной массы. Полученную смесь выложи в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекай 20-25 минут при температуре 200°.

Тыквенный пирог

Самая здоровая выпечка: 5 вкусных и полезных рецептов

Фото: Понравится даже тем, кто не любит тыкву

Тебе понадобится:

600 г тыквы;
300 г муки;
1 ст. сахара;
1 ст. изюма;
1 апельсин;
½ палочки корицы;
1 ч.л. соды;
щепотка гвоздики.

Приготовление:

Изюм выложи в емкость, залей кипятком, накрой крышкой и оставь настояться 15-20 минут. Тыкву очисти, удали семена и мелко нарежь. Затем смешай ее с сахаром (проследи, чтобы тыква пустила сок и сахар начал растворяться). Слей воду с изюма. Теперь муку, изюм и гашеную соду добавь к тыкве - все хорошо перемешай. Выложи в форму для запекания, смазанную маслом и поставь в духовку на 60 мин при температуре 180°.

Вегетарианский бисквит

Самая здоровая выпечка: 5 вкусных и полезных рецептов

Фото: Этот бисквит готовится по древнему индийскому рецепту

Тебе понадобится:

200 мл йогурта (желательно натурального);
200 мл молока;
300 г муки;
1 ст. сахара;
½ ст. растительного масла;
1 палочка ванили;
1 ч. л. соды;

Приготовление:

Смешай и взбей йогурт, растительное масло и сахар. В полученную массу всыпь муку, влей молок и добавь гашеную соду. Все тщательно перемешай - тесто готово. При желании, можешь дополнять рецепт сухофруктами: изюмом, курагой и т.п. Форму для выпекания смажь растительным маслом и выложи в нее тесто. Поставь в печь на 60 мин и выпекай до готовности.

Полученный бисквит можно подавать без начинки, а можно разрезать на коржи и переложить фруктовым пюре.