В сети рассказали, чем опасен магазинный хлеб
Лучше всего покупать ржаной хлеб
Практически все украинцы постоянно покупают в магазине хлебобулочные изделия. Эксперт Олег Солнцев рассказал, чем опасен этот продукт из магазина. По его мнению, лучше всего приобретать в торговых точках ржаной хлеб. В белой выпечке и сдобе содержится рафинированная мука, в которой уже нет витаминов, так как ее лишили пищевых волокон и зародышевой части. Об этом сообщает "Медикфорум".
"Высококачественное зерно часто идет на экспорт. Для внутреннего производства хлеба берут остаточное. Нередко это испорченная насекомыми пшеница, с плесенью, больная. На хлебозаводах такую пшеницу "разгоняют" химикатами и используют для ее обработки хлорку, чтобы сделать максимально пригодной для выпечки хлеба в соответствии с техтребованиями", - сказал эксперт.
Интересно, что под видом сухарей продают просроченный хлеб. Олег солнцев считает, что нужно покупать только ржаной хлеб, который содержит в себе минимальное количество примесей.
Как ранее сообщалось, в Одессе в МАФ доставили хлеб из мусорника: в сети возмущены.
Что вы до сих пор не знали о еде? (Видео: STYLER.rbc.ua)