Украинское блюдо планируют внести в список Всемирного культурного наследия

STYLERЕда    07.04.2018 - 17:35
Фото: Борщ (facebook.com/cafedi)
Фото: Борщ (facebook.com/cafedi)

Классический рецепт борща будет внесен в ЮНЕСКО

Глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко сообщил о том, что в Министерстве культуры Украины уже поддержали инициативу о внесении классического украинского борща в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Об этом он написал на официальной странице в Facebook.

"Министерство культуры Украины поддержало инициативу Ассоциации поставщиков торговых сетей касаемо внесения украинского борща в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. По процедуре, разработанной министерством в конце прошлого года, сперва необходимо ввести украинский борщ в Национальный реестр элементов нематериального культурного наследия.  Поскольку внесение в Национальный реестр инициируют местные органы власти, то такое внесение согласились сделать Бровары. Хотя название города больше связано с броварничеством, нежели с приготовлением борща, это блюдо в Броварах любят не меньше, чем по всей Украине. Обращения о включении в Национальный реестр министерство культуры принимает дважды в год, до 15 апреля и 15 октября. Ближайшее время подачи заявки в ООН – до 1 февраля 2019 года. В ЮНЕСКО рассмотрение вопроса занимает 1,5 года. Борщ отвечает критериям ЮНЕСКО, так как способствует национальному развитию и свидетельствует о культурной идентичности общества", – написал на своей странице Алексей Дорошенко.

Украинское блюдо планируют внести в список Всемирного культурного наследия

Скриншот поста аккаунта facebook.com/Олексій Дорошенко

В данный момент решается вопрос об обращении к ведущим украинским поварам и кулинарам с официальным запросом касаемо классического рецепта украинского борща.

Напомним, что недавно Алексей Дорошенко составил топ самых высоких цен на борщ в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь