ua en ru

Завтрак из хурмы и мандарин: Асмик Гаспарян поделилась полезным рецептом (видео)

Завтрак из хурмы и мандарин: Асмик Гаспарян поделилась полезным рецептом (видео) Завтрак из хурмы и мандарин (фото: pixabay/bluemorphos)

Интересно, что такой завтрак можно приготовить как в "теплом", так и в "холодном" виде

Победительница шестого сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась достаточно простым рецептом здорового завтрака. Он будет особенно актуален в зимний период, когда хозяйкам не составит труда отыскать на прилавках мандарины и хурму.

"Запах этого блюда! И цвет, который подарит вам хурма с мандаринами… Вы вряд ли захотите после этого спать", - уверяет Асмик Гаспарян.

Ингредиенты для теплой каши:

  • хурма — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 2 см
  • овсяные хлопья "экстра №3" — 90 г
  • молоко (3,2%) — 250 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • куркума (молотая) — 5 г
  • корица (молотая) — 4 г
  • семена льна — 20 г
  • соль — 2,5 г
  • мед — 25 г

Ингредиенты для холодной каши:

  • хурма — 2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корень имбиря — 2 см
  • овсяные хлопья "экстра №3" — 90 г
  • молоко (3,2%) — 250 мл
  • куркума (молотая) — 5 г
  • корица (молотая) — 4 г
  • семена льна — 40 г
  • соль — 2,5 г
  • оливковое масло — 5 мл

Ингредиенты для подачи:

  • хурма — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.

Завтрак из хурмы и мандарин, способ приготовления:

Пошаговый способ приготовления завтрака из хурмы и мандарин (видео: youtube/Все буде смачно)

Подготовьте фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очистите от кожуры и перепонок, разделите на дольки. Хурму очистите от кожуры и плодоножки, нарежьте произвольными кубиками. Корень имбиря очистите и нарежьте слайсами.

Переложите все в миску, добавьте корицу, куркуму и соль, перебейте блендером. Разделите фруктовую массу на две части.

Для теплой каши — подогрейте молоко до появления пара, добавьте половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешайте и варите на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавьте сливочное масло и мед. Украсьте хурмой и яблоком.

Для холодной каши — соедините вторую часть фруктовой массы с овсяными хлопьями, семенами льна, холодным молоком. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике настояться. Готовую кашу полейте оливковым маслом. Украсьте хурмой и яблоком.