Завтрак из хурмы и мандарин: Асмик Гаспарян поделилась полезным рецептом (видео)
Интересно, что такой завтрак можно приготовить как в "теплом", так и в "холодном" виде
Победительница шестого сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась достаточно простым рецептом здорового завтрака. Он будет особенно актуален в зимний период, когда хозяйкам не составит труда отыскать на прилавках мандарины и хурму.
"Запах этого блюда! И цвет, который подарит вам хурма с мандаринами… Вы вряд ли захотите после этого спать", - уверяет Асмик Гаспарян.
Ингредиенты для теплой каши:
- хурма — 2 шт.
- мандарины — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря — 2 см
- овсяные хлопья "экстра №3" — 90 г
- молоко (3,2%) — 250 мл
- сливочное масло — 20 г
- куркума (молотая) — 5 г
- корица (молотая) — 4 г
- семена льна — 20 г
- соль — 2,5 г
- мед — 25 г
Ингредиенты для холодной каши:
- хурма — 2 шт.
- мандарины — 2 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря — 2 см
- овсяные хлопья "экстра №3" — 90 г
- молоко (3,2%) — 250 мл
- куркума (молотая) — 5 г
- корица (молотая) — 4 г
- семена льна — 40 г
- соль — 2,5 г
- оливковое масло — 5 мл
Ингредиенты для подачи:
- хурма — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
Завтрак из хурмы и мандарин, способ приготовления:
Пошаговый способ приготовления завтрака из хурмы и мандарин (видео: youtube/Все буде смачно)
Подготовьте фруктовую массу для двух видов каш: мандарины очистите от кожуры и перепонок, разделите на дольки. Хурму очистите от кожуры и плодоножки, нарежьте произвольными кубиками. Корень имбиря очистите и нарежьте слайсами.
Переложите все в миску, добавьте корицу, куркуму и соль, перебейте блендером. Разделите фруктовую массу на две части.
Для теплой каши — подогрейте молоко до появления пара, добавьте половину фруктовой массы, семян льна и овсяные хлопья. Перемешайте и варите на медленном огне 10 мин. К готовой каше добавьте сливочное масло и мед. Украсьте хурмой и яблоком.
Для холодной каши — соедините вторую часть фруктовой массы с овсяными хлопьями, семенами льна, холодным молоком. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике настояться. Готовую кашу полейте оливковым маслом. Украсьте хурмой и яблоком.