Сергей Зенин: Скорбь миллионов показала, как много жизней изменил Честер Беннингтон

Фото: Сергей Зенин (пресс-служба телеканала "Украина")
Фото: Сергей Зенин (пресс-служба телеканала "Украина")

Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина", музыкант, радиоведущий Сергей Зенин о смерти солиста Linkin Park

На днях состоялись похороны лидера группы Linkin Park Честера Беннингтона, который покончил с собой. Признаться должен, новость о его смерти меня невероятно сильно поразила. А то, как это произошло, заставило о многом задуматься. Впервые за долгое время.

Сергей Зенин

Фото: Сергей Зенин (пресс-служба телеканала "Украина")

Самые важные и знаковые моменты в моей жизни – так или иначе связаны с музыкой. Linkin Park – это юность. То время, когда ты начинаешь особо пристально смотреть, слушать, впитывать и подражать. Ты сам до конца не понимаешь себя и пытаешься найти ответы где-то еще. И находишь их в музыке. Linkin Park – это громкий и мощный крик мальчишеской души, находящейся в поиске и отраженный в их песнях. Это первое осознанное желание выделятся из толпы: в одежде, в поведении и в реализации своих собственных творческих идей. Да и вообще, лично для меня – это первые осознанные мечты о творческой работе. Все это – большой и сильный период жизни. И он прошел под песни Linkin Park. Уверен, многие со мной согласятся.

Я четко помню тот момент, когда впервые их услышал. Это был клип на песню Points of Authority – и я тут же побежал покупать кассету с альбомом Hybrid Theory.

Видео: YouTube/Linkin Park 

А уж как я ждал выхода альбома "Meteora"! Соседи наверняка оценили, как я рвал гланды, пока пел на кухне "Breaking the Habit". Я до сих пор наизусть знаю текст песни Faint, который я учил на слух, делая заметки в тетради и сверяясь со словарем. И конечно, я четко помню ту неописуемую эйфорию, которая охватывала меня, когда я нажимал кнопку "Play" на магнитофоне, чтобы послушать свою любимую на то время группу.

Видео: YouTube/Linkin Park 

Честер Беннингтон – был и всегда будет одним из лучших и наиболее самобытных вокалистов в мире. Его голос – один из вокальных эталонов. Его жизнь – это пример того, что ни деньги, ни фанатичная любовь миллионов людей не являются единицей измерения человеческого счастья. Но то, как сейчас те самые миллионы людей по нему скорбят, демонстрирует, насколько много жизней он смог изменить.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь