"Мы этим жили, мы это переживали": Украинский режиссер рассказал, почему не снимает художественный фильм о Майдане

Украинский режиссер рассказал, почему не снимает художественный фильм о Майдане
Фото: Олесь Санин (volynnews.com)

Олесь Санин уверен, что реальные прототипы сильнее выдуманных персонажей

Украинский режиссер, создавший картину "Поводырь", Олесь Санин считает, что художественные фильмы о Майдане и Донбассе сложно снять потому, что реальные участники тех событий личности более яркие, чем возможные персонажи. Об этом он рассказал в интервью Styler.

"Сейчас про Майдан и войну на Донбассе снимают в основном документальное кино. Мы этим жили, мы это переживали, и мы это снимали. Я в том числе. Думаю, пока документальных фильмов достаточно. А полнометражный художественный фильм -  другой жанр. Почему игрового кино о Майдане и Донбассе не снимают? Не знаю. Думаю, тема эта очень сложная. Все пережили такие невероятные потрясения в жизни реальной, что вместить ее в двухчасовую версию истории придуманной довольно сложно", - пояснил режиссер.

"Персонажи, которых я встречал во время Майдана в реальной жизни, все равно будут сильнее придуманных мной людей. И тем более сложно будет удивить этими персонажами зрителей. После всех тех переживаний, той драмы и смерти близких – я просто не знаю, что этому всему противопоставить. Как режиссеру мне сейчас хочется рассказать что-то светлое и честное", - рассказал Санин.

Напомним, украинские режиссеры рассказали Styler почему в Украине практически не снимают художественных фильмов о Майдане и войне на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь