"У нас бывают исповеди в гримерке":

Поющий священник рассказал об участии в Голосі країни

STYLERТВ-шоу        13.02.2017 - 18:27
Фото: Александр Клименко
Фото: Александр Клименко

Отец Александр рассказал о том, какая миссия у него на проекте

Священник из Березани Александр Клименко, который принял участие в вокальном шоу Голос країни 7, рассказал, почему решил принять участие в развлекательном проекте. Об этом он сказал в интервью изданию "КП в Украине". 

Протоиерей признался, что его миссия - напоминать о том, что есть другой мир.

"Мне кажется, священник должен быть неким звоночком, напоминанием о том, что есть другой мир, есть к чему идти в этой жизни. Когда я просто иду в рясе по родному городу, без слов, песни, люди уже меняются в поведении. Например, держит кто-то в руке сигарету или бутылку с пивом, прячет их на подсознательном уровне. Конечно, каждый священник такой же грешный, как и его парафияне. Но, мне кажется, должен быть какой-то светлый образ для людей. И нужно, чтобы люди видели такие образы. А насколько я ему подхожу - посмотрим!" - отметил отец Александр.

Священнослужитель отзывается очень положительно о работе со своим звездным тренером Тиной Кароль и остальными членами команды.

"Все оказалось намного лучше, нежели я думал. Это касается и отношения людей, и музыкальных продюсеров, и тренеров, и самой команды проекта. Даже не ожидал такой искренности, командности, того, что там будут с таким пониманием относиться к специфике моего сана, тому, что некоторые вещи я просто не могу делать - к примеру, что касается стиля и выбора песен. Мне идут навстречу абсолютно во всем. И я иду навстречу. Так выходит сотрудничество. Надеюсь, оно принесет какую-то пользу людям", - отметил он.

Александр Клименко признался, что выбрал именно Кароль из-за того, что она близка к церкви.

"У меня не было каких-то особенных преференций. Выбирал, скорее всего, зная, что Тине будет проще дать мне советы. Да и, казалось, что у меня с ней, как с человеком воцерковленным, будет больше общего. А когда есть общее во внепрофессиональных вещах, тогда проще работать в профессиональных", - рассказал он.

К слову, большую часть времени на проекте он проводит именно как священник и даже совершает таинство исповеди прямо в гримерке.

"Вообще на проекте процентов девяносто времени я провожу все-таки как священник, а не как конкурсант. В большинстве я общаюсь с другими участниками. Стараюсь сейчас беречь связки, больше читать. Первые репетиции, возможно, было немножко сложными, другие участники присматривались ко мне, а теперь подходят почти все с какими-то духовными вопросами, наболевшими темами. Иногда у нас бывают исповеди в гримерке", - признался служитель церкви.

Напомним, что Тина Кароль расплакалась от пения священника на Голосі країни 2017.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top