Чешские блюда и пиво назвали опасными для здоровья
Ученые заявили, что жирная пища и алкоголь негативно воздействуют на организм
Ученые из Университета имени Томаша Гаррига Масарика заявили, что пить пиво и употреблять в пищу национальные блюдо вредно для здоровья.
“Систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни”, - рассказал руководитель научно-исследовательского проекта Павел Грасгрубер, передает ТАСС.
Грасгрубер также негативно оценил национальную кухню чехов, где преобладают свинина, тушеная капуста, кнедлики (отварные изделия из теста или картофеля) и высококалорийные соусы. Все эти блюда насыщены жирами, а пиво, подчеркивают ученые, усугубляет негативное воздействие на кишечник.
Сообщается, что высокий холестерин, гипертония и проблемы с желчным пузырем свойственны практически всем взрослым жителям страны.