Специалист по питанию пояснил, как избежать тяжести и боли в голове
Эксперт Изебелль Келлер из Немецкого общества питания в Бонне рассказала, как избежать похмельного синдрома после обильного праздничного застолья.
Специалист дала несколько важных советов, которые помогут избежать тяжести и боли в голове, тошноты и головокружения на утро после праздника.
Келлер советует избегать приема крепких алкогольных напитков. Чем больше доза алкоголя, тем больше образуется токсических веществ, способных испортить самочувствие на длительный срок, передает МедикФорум.
Также откажитесь от грога, глинтвейна, ликера и игристых вин. Эти напитки в силу температуры, высокого содержания сахара или газов могут быстро вызвать головную боль и тошноту, так как повышают кровообращение слизистой желудка и ускоряют всасывание алкоголя в кровь.
Эксперт советует пить периодически воду. Неприятные ощущения уменьшит достаточное количество выпитой воды. Лучше перед сном также выпить стакан чистой воды с растворенной таблеткой препарата магния.
Еще старайтесь употреблять алкоголь после приема жирной и белковой пищи. В наполнено такими продуктами желудке алкоголь всасывается медленнее, он окажется в крови гораздо позднее.
Принимайте во время застолья и на следующий день соленые и маринованные закуски. Соль компенсирует потери минеральных веществ, а кислоты способствую быстрому разложению алкоголя.
Кроме того, после вечеринки постарайтесь хорошо расслабиться, лучше провести время в занятиях несложными физическими упражнениями: бег, лыжи, велосипед и плавание. Такие занятия рекомендованы всем, кто страдает головной болью.
Ранее диетологи рассказали про природные бодрящие напитки.