Специалисты рассказали, почему не стоит увлекаться фастфудом
Фото: Еда в фастфуде
Транс-жиры увеличивают риск развития сердечных заболеваний
Специалисты по питанию напоминают, что около 60 лет назад порция газировки в фастфуде составляла 225 мл. Сегодня же самая маленькая порция колы - 340 мл, а большая - 900 мл (это около 310 ккал).
Стандартный обед в ресторане быстрого питания дает больше половины дневной нормы калорий и холестерина, сообщает Cosmo.
Для приготовления еды в ресторанах быстрого питания используют масла с высоким уровнем транс-жиров, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний.
Ученые считают, что чрезмерное употребление фастфуда ведет к изменению химических процессов в мозге человека.
Напомним, наркологи назвали 7 вкусных продуктов, вызывающих зависимость.