ru ua

Специалисты рассказали, почему не стоит увлекаться фастфудом

Специалисты рассказали, почему не стоит увлекаться фастфудом Фото: Еда в фастфуде

Транс-жиры увеличивают риск развития сердечных заболеваний

Специалисты по питанию напоминают, что около 60 лет назад порция газировки в фастфуде составляла 225 мл. Сегодня же самая маленькая порция колы - 340 мл, а большая - 900 мл (это около 310 ккал).

Стандартный обед в ресторане быстрого питания дает больше половины дневной нормы калорий и холестерина, сообщает Cosmo.

Для приготовления еды в ресторанах быстрого питания используют масла с высоким уровнем транс-жиров, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний.

Ученые считают, что чрезмерное употребление фастфуда ведет к изменению химических процессов в мозге человека.

Напомним, наркологи назвали 7 вкусных продуктов, вызывающих зависимость.