Ученые назвали сало самым полезным продуктом в сезон простуд

STYLERКрасота и Здоровье        17.11.2016 - 11:29
Фото: Сало (blogspot.com)
Фото: Сало (blogspot.com)

Эксперты считают, что сало укрепляет иммунитет

Специалисты рекомендуют в сезон простуд, который наступает с приходом первых холодов и снега, употреблять натуральное свиное сало.

Специалисты в области здорового питания считают, что привычка съедать по ломтику сала в сезон простуд способствует укреплению иммунитета.

Об этом они рассказали изданию "Телеграф".

"Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий — лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала", - отметили они.

В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам и незаменима для нормальной работы сердца, мозга и почек.

Эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах, сообщили они.

Специалисты полагают, что умеренное потребление сала до 30 граммов в день может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем.

Кстати, диетолог рассказала, что от сала не полнеют.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top