Ученые назвали сало самым полезным продуктом в сезон простуд
Эксперты считают, что сало укрепляет иммунитет
Специалисты рекомендуют в сезон простуд, который наступает с приходом первых холодов и снега, употреблять натуральное свиное сало.
Специалисты в области здорового питания считают, что привычка съедать по ломтику сала в сезон простуд способствует укреплению иммунитета.
Об этом они рассказали изданию "Телеграф".
"Ускорение обменных процессов внутри клеток, улучшение функций межклеточных мембран, более эффективная работа клеточных митохондрий — лишь часть преимуществ, которые можно получить, съев кусочек сала", - отметили они.
В состав свиного сала входит арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам и незаменима для нормальной работы сердца, мозга и почек.
Эта кислота входит в состав только свиного сала и не содержится в растительных маслах, сообщили они.
Специалисты полагают, что умеренное потребление сала до 30 граммов в день может стать хорошей профилактикой многих проблем со здоровьем.
Кстати, диетолог рассказала, что от сала не полнеют.