Ученые рассказали, какая пища продлевает жизнь
Фото: Специи
Употребление чили снижает уровень холестерина в крови
Ученые выяснили, что острая пища продлевает человеку жизнь и снижает риск смерти от сердечных заболеваний. Об этом сообщили специалисты из медицинского колледжа Ларнер при Университете в Вермонте, пишет издание Counsel&Heal.
Опыты проводились в течение 23 лет, во время чего были собраны данные о питании и состоянии здоровья более 16 тысяч американцев. Выяснилось, что употребление чили снижает уровень холестерина в крови.
Специалисты утверждают, что если человек включает в свой рацион красный острый перец, то его риск смертности снижается на 13%, в частности это касается смерти от болезни сердца или инсульта.
Как ранее писал Styler, сенсационное открытие украинки поможет лечить рак.