Ученые рассказали о вреде овсянки
Фитиновая кислота разрушает костные ткани
Австралийские ученые выяснили, что частое употребление овсяной каши может вредить организму, передает Liza.
Большое количество овсянки в рационе способно привести к разрушению костных тканей. Все дело в большом содержании фитиновой кислоты в овсянке.
Это вещество мешает нормальному усваиванию кальция организмом, который вымывается из костей и не всасывается кишечником на должном уровне. Данная проблема не может быть решена даже употреблением различных биодобавок.
Недостаток кальция может привести к тому, что кости человека становятся более хрупкими, а значит, склонными к частым переломам и трещинам.
Однако, совсем отказываться от овсянки не стоит: она нормализует работу желудка и сердечно-сосудистой системы. Овсяная каша также способна эффективно укреплять иммунитет.
Чтобы овсянка приносила организму только пользу, нужно лишь правильно ее употреблять. Ученые рекомендуют есть овсяную кашу 14 дней, после чего сделать двухнедельный перерыв. По окончании этого срока кашу можно вернуть в меню.