Врачи рассказали о сортах рыбы, нежелательных для беременных
Доктора не рекомендуют женщинам в положении употреблять рыбу чаще трех раз в неделю
Специалисты по питанию рассказали беременным женщинам, каких сортов рыбы им стоит избегать.
Советы опубликовали на сайте управления по безопасности продуктов и лекарств США.
Медики разделили сорта рыбы на три категории:
- "лучший выбор" (две-три порции рыбы в неделю);
- "хороший выбор" (одна порция рыбы в неделю);
- "ни в коем случае" (рыба, которая содержит максимальную концентрацию ртути).
Наиболее опасной рыбой в меню беременной и кормящей матери медики назвали королевскую макрель, акулу, марлины, рыбу-меч, оранжевых австралийских ершей, большеглазых тунцов, амадау из Мексиканского залива.
А самыми полезными сортами ученые считают лосось, треску, сельдь, камбалу, сибас, сардину, консервированный тунец, морского окуня, а также креветки, крабы и устрицы. Такая рыба богата белком, жирными кислотами омега-3, витаминами и микроэлементами.
Напомним, специалисты дали 5 рекомендаций, чтобы перейти на правильное питание.