Активист сообщил, что крымчанам оккупационные власти приготовили роль прислуги

Активист сообщил, что крымчанам оккупационные власти приготовили роль прислуги
Фото: Крым (Фото предоставлено редакции жителем Крыма)

Оккупационные власти не скрывают, что их пугают местные жители

Активист крымскотатарского движения Заир Смедляев считает, что в Крыму очень изменились настроения людей по отношению к оккупационной власти, так как Россия уготовила для крымчан роль прислуги. Об этом он сообщил в интервью сайту "Крым.Реалии".

По словам активиста, сейчас на полуострове много переселенцев из РФ, а расходы по их благоустройству на полуострове таким образом легли на крымчан.

"У нас наблюдается массовое сокращение социальных, культурных и образовательных программ, равно как и расходов на здравоохранение. В некоторых населенных пунктах закрываются поликлиники, школы, детские сады. Важно понимать, что, какие бы финансовые трудности ни испытывал Крым, ни на силовиках, ни на программе замещения местного населения более лояльным никто не экономит", - сказал Смедляев.

Помимо фермеров, российские власти пытаются заменить работников ключевых отраслей: управленцев, врачей, работников сферы образования.

"Можно сказать, что происходит целенаправленная замена местного населения другим. Оккупационные власти не скрывают, что их пугают местные жители, познавшие вкус свободы, которые готовы выйти на протестные акции против произвола со стороны чиновников. Одно время была развернута целая кампания в отношении крымских врачей. Российские чиновники обвинили их в недостаточной квалификации, называли их взяточниками. Затем им начали урезать зарплаты. Конечно, многие местные врачи просто не выдерживают такого отношения, зачастую они уходят в частный бизнес или вообще уезжают из Крыма. Тем временем медицина, насаждаемая из России, предельно бюрократизирована", - заявил активист.

Некоторые из тех, кто "хотел умереть в России", теперь говорят о том, что они ее представляли такой, как показывают по телевидению и в кино: разъезды по заграницам, виллы, особняки, дачи, шикарные машины и прислуга. Но оказалось, что сейчас для крымчан в лучшем случае уготовано место прислуги. Все чаще я встречаю людей, которые отрицают, что были на псевдореферендуме, тогда как раньше кичились якобы своим участием в нем. Однако со временем они начинают стыдиться этого", - подытожил Смедляев.

Кстати, крымскому политзаключенному позволили увидеться с тяжелобольной матерью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь