"Что будет дальше?": журналист указал на следующую жертву Кремля после Украины

STYLERLIFE        17.04.2018 - 21:34
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Он отметил, что для стран Западной Европы события в Украине – это до сих пор что-то далекое и неприятное

Известный шведский кинодокументалист и журналист Йонас Охман, который является одним из создателей международной волонтерской организации BLUE/YELLOW рассказал, кто может стать следующей жертвой Кремля после Украины. Своими мыслями он поделился в интервью изданию "Апостроф".

Охман предположил, что следующей целью Путина после Украины может стать Прибалтика.

Журналист рассказал, что в Швеции он служил в спецподразделении разведки, поэтому знает советские и российские технологии.

"И когда я увидел в Крыму этих "зеленых человечков", я сразу понял, что именно я вижу: это же ГРУ, ФСБ, это же… Боже мой! Я понял, что Путин пришел, и не только в Украину. Что будет дальше? Это зависит и того, что делаю, например, я. Если в Украине все кончится плохо, тогда у нас, в Прибалтике, тоже начнется что-то нехорошее. А я там живу и не позволю этого! Значит, надо что-то делать. И тогда с друзьями сначала в Литве, а потом в Украине летом 2014 года мы начали помогать. Сначала все было стихийно: пакеты медикаментов, например, передавали. Но довольно быстро мы нашли хорошие контакты с людьми и стали более серьезно работать", - говорит Охман.

Он отметил, что для Скандинавии, Германии, Франции события в Украине – это до сих пор что-то далекое и неприятное.

"А вот для нас, для Прибалтики, это опасно в прямом смысле слова. Но вот другие западные страны – это просто отдельная планета, я бы сказал. Я сам из Западной Европы, жил во многих государствах, говорю на разных языках, и надо понимать, что до сих пор Восточная Европа для Запада – это территория с другими правилами, вроде как Советский Союз или Россия, но вместе с тем и нет", - добавил журналист.

Ранее Охман рассказал, чем отличается Украина от Российской Федерации.

On Top