В Днепре запретят приносить на кладбище цветы и устанавливать ограждения

STYLERLIFE        23.11.2017 - 16:35
Фото: Кладбище (pixabay.com/congerdesign)
Фото: Кладбище (pixabay.com/congerdesign)

В городе появилась проблема с местами для захоронений

В Днепре с начала 2018 года на территории кладбищ будет запрещена установка столов и ограждений. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Более того, теперь будет запрещена и продажа искусственных цветов и венков.

Такое решение было принято в горсовете из-за стремительного сокращения количества свободных мест для захоронений.

Несмотря на это в мэрии отметили, что уже установленные ограждения можно будет оставить.

"Мы не хотим увеличивать территории кладбищ. Кроме того, установка заборов мешает проходить к некоторым могилам, косить траву и обрезать деревья. Уже установленные ограждения и столы не будут демонтированы. Отныне обустраивать на кладбищах можно только скамейки", – отметил Лысенко.

Также во время пресс-конференции отметили, что запрет на пластиковые цветы связан с дороговизной и проблемой вывоза таких отходов.

Городской совет подготовил регуляторный акт о запрете на реализацию ритуальных синтетических изделий. Указано, что только из Сурско-Литовского кладбища за прошлый год вывезли 45 тонн венков. Регуляторный акт в мэрии планируют принять до 1 апреля 2018 года.

Кстати, в родных Хворостовского возникли проблемы с выполнением последней воли певца.

Так, певец просил родных разделить его прах на две части, одну из которых следует захоронить в Москве на Новодевичьем кладбище, а вторую - в его родном Красноярске.

Однако прежде чем приступать к организации похорон, вдове Хворостовского нужно дождаться, пока завершит свою работу полиция Великобритании, которая обязана удостовериться в том, что смерть оперного певца не носит криминального характера. После этого необходимо собрать большое количество документов и подготовить тело артиста к транспортировке в Россию, приобрести для этого специальный цинковый гроб. Все это обойдется не менее чем в 300 тыс. руб.

Кроме того, с захоронением также могут возникнуть проблемы, поскольку на "элитном" Новодевичьем кладбище хоронят только с разрешения правительства Москвы. Как пишет издание, если разрешение будет выдано, захоронение обойдется до полумиллиона долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top