"Это - "цветочки": блогер рассказал, как Запад сможет остановить Путина

Четверг 26 апреля 2018 08:16
"Это - "цветочки": блогер рассказал, как Запад сможет остановить Путина
Коллаж РБК-Украина

Он подчеркнул, что за четыре года мир научился обходиться без России

Российский финансист и блогер Слава Рабинович рассказал, как Запад может остановить Путина. Об этом блогер сообщил в интервью изданию "Апостроф".

По его словам, Кремль ждет жесткое наказание за два преступления путинского режима. Рабинович считает, что Запад в ответ на отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери и сбитый Boeing рейса MH17 в июле 2014 года на Донбассе, по которому скоро начнется трибунал, может ввести новые санкции.

"Какие санкции получит Кремль за эти преступления? Прежде всего, закона, принятого 2 августа 2017 года, на основании которого был сделан доклад Конгрессу 2 февраля 2018 года и на основании которого был введен первый эшелон санкций 6 апреля, вполне достаточно для того, чтобы размазать половину путинской ОПГ и вбить российскую экономику в бетонную стену достаточно быстро", - отметил он.

Слава Рабинович подчеркнул, что за четыре года мир научился обходиться без России, но в 2014 году Европа еще не могла в полном объеме ввести санкции против РФ.

"Этот сценарий не мог быть введен в действие в 2014 году без чудовищных последствий для международной финансовой экономической системы и без каких-то потрясений, учитывая, что российские компании на момент аннексии Крыма имели в совокупности 750 млрд долларов валютных долгов, держателями которых являлись западные инвесторы и финансовые институты. Плюс Россия снабжала большую часть Европы газом. Также Россия являлась одним из самых больших игроков на нефтяном рынке", - говорит финансист.

По его словам, действующие санкции – это "цветочки", если смотреть в контексте террористических атак и военных преступлений Путина и его ОПГ.

Эксперт добавил, что механизм насильственного отключения России при помощи санкций по иранскому сценарию может быть приведет в действие, если Россия совершит еще что-то чудовищное, такого же масштаба, как она совершала против Украины в 2014-2015 годах. 

Ранее сообщалось, что Слава Рабинович рассказал, почему Путин поддерживает диктотарские режимы, в том числе и в Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь